УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Флойд "Красавчик" Мейвезер вернулся

0

Флойд Мейвезер вернулся. Двух лет с момента последнего ухода с ринга словно не бывало - король Р4Р снова на коне. Он великолепен, он неуязвим, он - наглый самоуверенный гений. Обозреватель Sport.ru анализирует произошедшее накануне в Лас Вегасе и сочувствует Хуану Мануэлю Маркесу, очередной жертве "Красавчика".

На самом деле Флойд никуда не уходил. Паузу брал, не более того. Два года - солидная пауза, но лучший боец на планете может позволить и не такое. Не вернуться он не мог, не зря же новое прозвище Мейвезера - "Деньги". А что может вместить в себя больше долларов, чем вывеска "Лучший боксер мира возвращается"? Тем более, что у американца появился блестящий преемник - Мэнни Пакьяо. На ринге запахло огромными деньгами - Флойд снова в строю.

А что может вместить в себя больше долларов, чем вывеска "Лучший боксер мира возвращается"?

Для возвращения Мейвезеру подобрали идеального соперник с именем и совсем неопасного. Хуан Мануэль Маркес старше Флойда на 4 года, изрядно потрепан в сражениях, плюс он природный легковес и не мог соперничать с американцем в физической мощи и плотности ударов. При всём этом мексиканец являлся идеальным мостиком к следующему (в том, что бой состоится, не сомневаюсь ни секунды) сопернику - Пакьяо. Маркес был единственным, кто в последнее время сумел навязать Мэнни равный бой, и, по мнению некоторых экспертов, филиппинца победил.

Мейвезер был безоговорочным фаворитом боя и сам поединок получился на удивление предсказуемым. Наиболее показательным получился второй раунд. В нем можно было наблюдать квинтэссенцию превосходства Флойда над оппонентом. Маркес изо всех сил рванулся в атаку и сумел достать американца справа. Мейвезер был ничуть не потрясен и в ответ играючи исполнил удар слева с подскоком точно в подбородок Хуану Мануэлю. Мексиканец не успел защититься от такого резкого удара и отправился протирать пятой точкой настил ринга. Потрясен он не был, равно как и не было видно, каким образом Маркес способен выиграть хотя бы один раунд.

Остальные раунды прошли в том же ключе - Мейвезер олицетворял собой превосходство и порой откровенно веселился. Он был легок, красив и эффективен. За весь бой Флойд ни разу не взорвался многоударной комбинацией, не попытался добиться нокаута, но Маркесу от этого было ничуть не легче. Пожалуй, такому гордому бойцу, как Хуан Мануэль, было чрезвычайно сложно вести длинный 12-раундовый поединок не имея никаких шансов на успех. А шансов действительно не было. Ведь что такое Флойд Мейвезер-младший? Это, в первую очередь, идеальная, непробиваемая защита. А что такое Флойд Мейвезер-младший в бою с соперником на две весовых категории легче? Стена, которую нельзя пробить.

Остальные раунды прошли в том же ключе - Мейвезер олицетворял собой превосходство и порой откровенно веселился.

В общем, "денежный" Флойд вернулся и проехал танком по вполне авторитетному сопернику, который так и не сообразил, чем он собирался бороться за победу. Что дальше? Ситуация непростая, и, как обычно, деньги решают все. Необходимо дождаться, чем закончится встреча Пакьяо с Мигелем Котто, но на данный момент пуэрториканец не кажется достойной преградой для суперскоростного и больно бьющего Мэнни.

Сумеет ли команда Боба Арума договориться с Мейвезерами? Сейчас может показаться, что это сложно, ведь и у Пакьяо, и у Флойда непомерные амбиции, их обоих называют первыми номерами Р4Р, независимо от весовых категорий. Однако, будет ли у них выбор, когда HBO поставит на кон круглую сумму - ни один обладатель больших денег еще не отказался от возможности заработать новые миллионы. Таков профессиональный бокс и таков его новый-старый король - Флойд Мейвезер-младший по прозвищу "Деньги".

Автор: Сергей Фролов

По материалам:  sport.ru

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
218149
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus