УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Пугачева защищает не Дени, а свои деньги - адвокат

0

Сын Кристины Орбакайте и Руслана Байсарова Дени здоров, хоть и не ходит в школу, а телевизионное выступление его матери и бабушки, Аллы Пугачевой, адвокат Байсарова Александр Добровинский считает защитой собственных материальных интересов и самопиаром.

Бытовые обстоятельства

Дени Байсаров действительно, как и утверждала Кристина Орбакайте в четверг, перестал ходить в школу. Орбакайте связывала это со своей попыткой прорваться к сыну во время занятий. Однако адвокат Байсарова утверждает, что пропуски уроков связаны "с бытовыми причинами".

"Ребенок в Москве, дома, общественность может не тревожиться", - подтвердил отец Дени.

Добровинский также рассказал РИА Новости, что, по его мнению, Орбакайте в своем иске, поданном в Тверской суд, преследует материальные интересы.

"Я думаю, что в этом судебном процессе на сегодняшний день речь не идет, и никогда вообще не шла о ребенке. Речь идет о чем-то другом. Не знаю, о чем - это на их совести, но обычно это материальное", - сказал Добровинский.

В иске, поданном Орбакайте в Тверской суд Москвы, как признала ее адвокат Татьяна Акимцева, действительно содержится требование выплаты установленной законом доли от всех доходов Руслана Байсарова на содержание ребенка в случае, если мальчик будет жить с матерью.

А я пришла и говорю

Бабушка Дени, примадонна российской эстрады Алла Пугачева, долгое время воздерживалась от публичных высказываний в связи с ситуацией, в которой оказались ее дочь и внук, хотя, по словам Орбакайте, поддерживала ее и старалась помогать советами.

Семья Орбакайте оказалась в центре публичного внимания после того, как Дени Байсаров не вернулся к матери после летних каникул, проведенных с отцом.

Байсаров объяснил тогда, что оставил Дени у себя, чтобы его не увезли учиться в Америку, и заявил, что намерен законным образом закрепить за собой право на контроль над собственным сыном. С этой целью он подал иск по месту своей прописки, в Грозненский районный суд, который 15 сентября постановил, что мальчик останется с отцом.

Орбакайте подала встречный иск в Тверской суд Москвы, по месту прописки ребенка. Там приступили к разбирательству в четверг, 17 сентября. На первом заседании Орбакайте предложила адвокату Байсарова, Александру Добровинскому, мировое соглашение, однако оно было отвергнуто, поскольку содержало пункт о проживании Дени с матерью.

Вот тут-то Пугачева и решила высказаться. Для этого она выбрала программу Андрея Малахова "Пусть говорят" на Первом канале. Помимо нее и ее дочери, на запись пришли нынешний муж Кристины Орбакайте, американский бизнесмен российского происхождения Михаил Земцов, ее отец, литовский артист Миколас Эдмундас Орбакас, детский врач Леонид Рошаль, друг семьи Валентин Юдашкин, поэт Илья Резник, телеведущая Кира Прошутинская и журналист Андрей Колесников. Адвоката Орбакайте Татьяну Акимцеву, которая тоже приехала, по предложению Пугачевой на некоторое время выдворяли из студии.

Лечение в Америке

Пугачева заявила, что действительно собиралась вывезти Дени в Штаты, но исключительно из медицинских соображений.

"Руслан прекрасно знал, что ребенку надо было на три месяца остаться в Америке. Он был болен, болезнь излечимая - называть не буду. Мы хотели, чтобы он там лечился и заодно поучился бы", - сказала примадонна.

Детский врач Леонид Рошаль, который также пришел на запись в Останкино, подтвердил, что Дени действительно нуждается в лечении. "Я подтверждаю, что его лечили в Москве, и результаты были не очень хорошие", - сказал он.

По его словам, Дени уже лечили в Майами, и теперь нужно закрепить это лечение.

Преступление и...

Пугачева считает действия Байсарова в отношении Дени преступными, о чем и заявила в эфире Первого канала.

"То, что делал Байсаров, - преступление", - сказала примадонна российской эстрады.

"Байсаров хочет видеть, что мы жертвы. Но мы не из того теста. Мы - мать и бабушка, которые заботятся о внуке и воспитывают его в уважении к отцу. А в воспитании ребенка главное - чтобы он не чувствовал себя ущемленным", - продолжила она.

Пугачева убеждена, что суд, решавший судьбу Дени, не более чем шоу. "Это игрушечный суд, и игрушкой является Дени. Не понимаю, зачем ему это. Что-то здесь не то, кто-то им, Байсаровым, управляет", - сказала примадонна.

По мнению Кристины Орбакайте, управляют и ее сыном Дени. Описывая свои впечатления от пресс-конференции, где мальчик появился вместе с отцом, она сказала: "Дени говорит заученными фразами и текстами". "Он очень ранимый и эмоциональный, я не знаю, в каком состоянии сейчас его организм", - добавила Орбакайте.

Алла Пугачева, со своей стороны, заявила, что ее внук - "очень хороший артист". "Он не зомбированный, а наученный угрозами", - сказала певица.

Спорный нос

Пугачева заявила в эфире, что поначалу хорошо относилась к зятю и даже знакомила его с влиятельными людьми. Однако, признает она, между Байсаровым и ее дочерью не все шло гладко.

"Мне нужен был достойный зять, а он избил мою дочь", - сказала Пугачева.

Орбакайте подтвердила слова матери.

"На глазах охраны он избивал меня в гримерке "Кристалла" (ночной клуб и казино в Москве). Я подошла к столу (Аллы) Духовой из "Тодеса", а он (Байсаров) налетел, как коршун, и уволок меня в гримерку. Алла может подтвердить. Я тоже ему исцарапала все, что могла. И пластическую операцию я сделала через два-три года, когда это было необходимо", - поделилась Орбакайте.

"Он был никем, а стал всем. И теперь он хочет уничтожить нас, потому что мы помним, как он был никем", - сказал Пугачева.

Российская пресса писала об этом еще в 2000 году, утверждая, что Орбакайте тогда получила перелом носа. Тогда стороны публично не комментировали эту историю. На пресс-конференции в Москве Байсаров сказал, что он "не разбивал нос" своей бывшей супруге.

По мнению Пугачевой, "Дени ему (Байсарову) нужен для создания образа благородного отца - он хочет показать, что он такой россиянин. Этого допускать нельзя".

Караван идет

В эфире Первого канала Пугачева призвала Байсарова все же рассмотреть мировое соглашение, предложенное Орбакайте и отвергнутое Добровинским, поскольку в документе содержался пункт о проживании мальчика с матерью.

"Дорогой Руслан, хватит вести шоубизнесовскую игру. Когда же ты подпишешь соглашение? Там не ущемлены твои права! Пора уже его подписать и не мучить не себя, ни мать, ни ребенка", - сказала Пугачева.

При этом она добавила, что когда его спросили, почем он не подписывает мировое соглашение, Байсаров ответил: "А что я мальчику скажу?". "Он уже столько наговорил, что уже не знает, как это оправдать. Но это не причина", - отметила примадонна.

В ответ на это Добровинский выразил сожаление, что "Алла Борисовна решила использовать пиар", отметив, что его клиент, напротив, "никогда не был публичным человеком и не хочет им быть", а потому пиар ему не нужен.

"Ребенок смотрит телевизор, и, очевидно, что сегодня, а если не сегодня, то рано или поздно, возможно, по Интернету, он это посмотрит. Наплевать на мнение ребенка, когда поливают с экрана перед всей страной его отца - странно", - добавил адвокат Байсарова.

Несмотря на это, Добровинский считает, что никаких претензий по поводу слов, сказанных Пугачевой, Орбакайте и их близкими в адрес его клиента, Байсаров предъявлять не будет.

"Мне кажется, Байсаров - человек восточный, а на Востоке, знаете, караван идет... Я просто не хочу говорить вторую часть фразы", - сказал он.

Родственники и друзья просят найти компромисс

Отец Кристины Орбакайте, литовский артист Миколас Эдмундас Орбакас на записи программы "Пусть говорят" призвал Байсарова сесть за стол переговоров и найти компромисс относительно судьбы Дени.

"Только сев за стол переговоров, можно все решить", - сказал он, добавив, что Дени - его любимый внук.

Орбакас признался, что потерял сон из-за конфликта между его дочерью и Байсаровым.

Присутствовавший на записи передачи нынешний муж Кристины Орбакайте, американский бизнесмен Михаил Земцов, отметил, что вовсе не пытался увезти Кристину с детьми насовсем в США.

Он также добавил, что "не пытался заменить отца ни Никите (сыну Орбакайте от Преснякова), ни Дени".

Валентин Юдашкин добавил, что Дени из-за публичного конфликта между отцом и матерью придется нелегко в школе.

Певица Кристина Орбакайте (в центре) у здания Тверского суда, где рассматривается ее иск об установлении места жительства их общего с Русланом Байсаровым сына Дени.

Смотрите в следующих сериях

Следующее заседание Тверского суда может состояться 7 октября при условии, что Верховный суд Чечни не отклонит протест адвокатов Орбакайте, которые обжаловали решение Грозненского районного суда. Если Верховный суд Чечни не примет обжалование, то через 10 дней с момента вынесения вердикта, то есть 25 сентября, решение Грозненского суда вступит в силу и Дени должен будет постоянно проживать у отца, в Одинцовском районе Подмосковья, в поселке Жуковка.

Кристина Орбакайте между тем говорит, что мечтает только об одном: "Обнять сына и молчать". На глаза у нее при этом наворачиваются слезы.

По материалам: «Gloria Mundi»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
11670
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus