УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Российская теннисистка Вера Звонарева пробилась в финал Уимблдонского турнира

0

Вера Звонарева добралась до финала Уимблдонского турнира, который проходит в эти дни на травяных кортах Всеанглийского лаун-теннисного клуба.

В четверг Вера, посеянная в Лондоне под скромным 21-м номером, в полуфинале на Центральном корте одержала волевую победу над болгаркой Цветаной Пиронковой со счетом 3:6, 6:3, 6:2.

Таким образом россиянка взяла реванш за поражение от Пиронковой на московском турнире "Кубок Кремля", которое та нанесла ей в прошлом году.

В первом в профессиональной карьере 25-летней москвички финале турнира Большого Шлема она сразится с победительницей матча между трехкратной чемпионкой Уимблдона, первой ракеткой мира Сереной Уильямс из США и чешской спортсменкой Петрой Квитовой.

В 2003 и 2004 годах Звонарева останавливалась на стадии четвертого круга Уимблдона, а в прошлом сезоне уступила в третьем раунде.

На нынешнем турнире Вера осталась единственной представительницей нашей страны в одиночных соревнованиях после того, как Мария Шарапова в четвертом круге потерпела поражение от американки Серены Уильямс. Мужчины завершили свое выступление еще раньше - во втором раунде.

Первой отечественной теннисисткой, которой удалось дойти до финала Уимблдона была стала Ольга Морозова, которая в 1974 году уступила американке Крис Эверт. Спустя 30 лет в финал легендарного турнира вышла Мария Шарапова, чья победа над Сереной Уильямс задала мощнейший импульс ее карьере.

По материалам: "Newsru.com"

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
280299
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus