УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Ещё одна европейская сборная выбивает латиноамериканцев: Германия унижает Аргентину (ВИДЕО)

0

Как высчитать кадровый потенциал команды, когда, сколь бы ни был богат на звезды состав, на поле сражаются лишь 11 избранных? Есть ли прок от самой звездной линии атаки на ЧМ, если, как бы ни складывался матч для Игуаина, своего шанса Милито да и, по сути, Агуэро так и не дождутся? И пусть в центре поля под твоими флагами разрушает Маскерано, созидает Месси, а все линии воедино связывает работяга Тевес – вся эта сила не будет иметь значения, когда дрогнет, возможно, единственное слабое звено – правый фланг, к примеру. Именно оттуда, справа, для Аргентины пришла беда, выбрав себе в невольного союзника Николаса Отаменди.

…Идет третья минута матча, не слишком дисциплинированные болельщики еще не успели занять свои места на трибунах и у телеэкранов, а Отаменди уже сфолил на своем правом краю. Заурядный штрафной? Нет, на этом чемпионате мира в исполнении сборной Германии ничего заурядного вы не увидите! Подача Швайнштайгера и защитники сборной Аргентины, как и их тренер накануне, принимают Томаса Мюллера за стюарда, а Мюллер, в свою очередь, принимает их за еще одну дичь своего охотничьего инстинкта – 1:0 повела Германия. И как не отметить, что одним из тех, кто стоял рядом, но не помешал Томасу распечатать ворота Ромеро, был все тот же Николас Отаменди?..

Возможно, будь на дворе 2002-й или 2006-й года, немцы бы отошли. Начали б играть на удержание. Попытались бы задушить все живое бело-голубых цветов в расставленных по центру поля силках. Но немецкая сборная образца 2010-го не только не отошла, но и сама начала прессинговать обескураженных соперников на их половине поля. Германские атаки были изящнее, умнее, и будь точен Клозе на 24-й минуте, интрига бы начала чахнуть еще до свистка на перерыв.

Впрочем, ко второй половине первого тайма «альбиселесте» оправились от шока и создали несколько неплохих моментов у ворот Нойера. Как всегда очень старался Месси, но, увы, на этом чемпионате у гениального футболиста получалось очень мало – не стал исключением и поединок с Германией. Каждую свою атаку аргентинцы старались завершить ударом – даже, когда это было и не сверхцелесообразно. И, казалось, происходит это оттого, что они просто не знают, что делать с мячом, когда ворота противника уже близко – лучше, мол, пробить, чем запороть момент передачей на партнера, которого не видишь. В итоге, хоть Аргентина и давила, а свистка на перерыв немцы дождались, не пропустив.

…Хотя нет, пропустили однажды - когда в офсайде находилось сразу четверо футболистов соперника. Арбитр встречи Равшан Ирматов, отсудивший, к слову, опять на высоком уровне, взятие ворот, разумеется, не засчитал. Как бы ни злился от его бесспорного решения Игуаин.

Второй тайм активнее начали подопечные Марадоны. Особенно они активизировались, нащупав, что левый фланг немцев, где действовал Боатенг, начал давать трещины – сразу несколько опасных ударов и навесов прилетело оттуда в немецкую штрафную в течение считанных минут.

Но вот на 68-й у Германии получается контратака – это Мюллер, уже свалившись на газон, умудряется отдать острейшую передачу на Подольски и Лукас простреливает на Клозе – мяч проходит аккурат в просвет между рукой выпрыгнувшего Ромеро и бросившегося на перехват защитника туда, где его и поджидает Миро. 2:0 – уверенная заявка на победу!

…Ах, да, забыл упомянуть фланг, с которого прорвался Подольски – да, да, это он, Фланг Имени Отаменди. Через две минуты Марадона Николаса, наконец, заменил, но что с того?..

Немцы забили еще дважды. Вначале фантастический дриблинг продемонстрировал Швайнштайгер, прошедший сквозь оборонительные редуты Аргентины, как нож сквозь масло, и выложивший мяч на ногу Арне Фридриху - центральному защитнику, подключившемуся в атаку. Потом после мягкого заброса в исполнении Озила, дубль эффектно оформил Клозе.

На этом сказка под названием Аргентина – Германия подошла к концу. Смею предположить, что на родине Марадоне теперь припомнят все – и невызов Камбьяссо с Дзанетти, и хулиганское поведение с прессой. Только легче от этого Аргентине не станет.

А Германия продолжает свой боевой поход за золотом ЮАР и после такого четвертьфинала в двух оставшихся для нее матчах фаворитом называть будут именно сборную Йоахима Лева. Заслужили.

Алексей ВЕРБИЦКИЙ, Sport.ua

Аргентина - Германия - 0:4

Аргентина: Ромеро, Ди Мария (Агуэро, 75), Хайнце, Родригес, Демикелис, Бурдиссо, Отаменди (Пасторе, 70), Маскерано, Игуаин, Тевес, Месси

Германия: Нойер, Фридрих, Лам, Швайнштайгер, Боатенг (Янсен, 72), Озил, Мертезакер, Хедира (Кроос, 78), Мюллер (Троховски, 84), Подольски, Клозе

Мюллер (3), Клозе (68), Фридрих (74), Клозе (89)

Отаменди (11), Маскерано (80) - Мюллер (35)

Удары (в створ): 12 (6) - 12 (6)

Угловые: 5 - 4

Оффсайды: 2 - 0

0-1

0-2

0-3

0-4

По материалам: “Sport.ua

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
85521
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus