УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Адвокат Орбакайте заявила, что Байсаров боится пускать сына к матери, причем панически

0

Руслан Байсаров не дает своему сыну Дени видеться с матерью, Кристиной Орбакайте, потому что боится его реакции, предположила в понедельник адвокат Орбакайте Татьяна Акимцева в телефонном разговоре с РИА Новости.

"Я думаю, Байсаров боится встречи Дени с матерью, и судя по всему, - боится панически, потому что Дени очень привязан к матери и в случае встречи может явно продемонстрировать свои чувства", - сказала Акимцева.

Она добавила, что мальчик и на этой неделе не пошел в школу, откуда его увезли в прошлую среду после попытки Орбакайте повидаться с сыном во время уроков. Адвокат Байсарова Добровинский в пятницу объяснил отсутствие Дени на занятиях "бытовыми причинами".

Между тем, настаивает Акимцева, нахождение ребенка с отцом не соответствует букве закона.

По ее словам, Грозненский суд, рассматривая иск Руслана Байсарова о закреплении за ним права на опеку над сыном, первоначально постановил, что до окончания слушаний воспрещается менять место жительства ребенка.

"В пятницу, 18 сентября, Алла Борисовна Пугачева, бабушка Дени, получила определение Тверского суда от 7 сентября. В этом определении заключалась следующая формулировка: "Запретить менять место жительства ребенка до окончания судебных слушаний". Местом жительства ребенка, как формальным, по регистрации, так и фактическим, до его исчезновения была квартира Кристины Орбакайте, по адресу Первая Тверская-Ямская улица, дом 7", - сказала Акимцева.

На следующем заседании, 15 сентября, Грозненский суд вынес вердикт в пользу Байсарова, однако и с ним, по мнению адвоката Орбакайте, не все ясно.

"По нашей информации, пришедшей из СМИ, 15 сентября Грозненский суд определил Дени жить с отцом, но не был указан адрес", - говорит Акимцева. Она подчеркивает, что точный адрес проживания Руслана Байсарова неизвестен и поныне, причем не только ей, но и Тверскому суду, рассматривавшему 17 сентября встречный иск Орбакайте к Байсарову о возвращении ребенка.

"На заседании в Тверском суде 17 сентября судья не один раз задавал вопрос адвокату Добровинскому о месте жительства Байсарова, но эту информацию Добровинский так и не смог предоставить до окончания слушания. Таким образом, фактически неизвестно, где проживает Руслан Байсаров и где, согласно решению Грозненского суда, должен проживать Дени", - заключила Акимцева.

Она отметила, что Грозненский суд до сих пор не предоставил в распоряжение защиты Орбакайте своего решения от 15 сентября.

"Мы направили уже третью телеграмму с просьбой выслать нам это решение. Мы хотели бы получить его в полном виде, вместе с протоколом судебных слушаний, потому что нам до сих пор не известны ни основания для того решения, ни имена всех свидетелей, которые были допрошены в ходе заседания", - объяснила она.

"Тверской суд также запросил из Грозного полный текст решения Грозненского районного суда, и у нас есть надежда, что к следующему заседанию мы наконец-то увидим этот документа", - добавила адвокат Орбакайте.

Акимцева подтвердила, что обжаловала грозненское решение в Верховном суде, однако срок рассмотрения заявления ей пока не известен.

Конфликт вокруг одиннадцатилетнего Дени Байсарова возник после того, как мальчик, проводивший летние каникулы с отцом, не вернулся к матери перед началом учебного года. Байсаров заявил, что протестует против намерения Орбакайте и ее матери, Аллы Пугачевой, увезти Дени учиться в Америку, и в этой связи хочет законодательно закрепить за собой контроль над сыном, для чего и подал иск по месту его прописки, в Грозненский районный суд. Этот суд 15 сентября вынес вердикт в пользу отца, однако Орбакайте тем временем подала встречный иск по месту прописки ребенка в Тверской суд Москвы. Там первые слушания по существу должны состояться 7 октября.

Между тем скандал вышел далеко за пределы судебных залов: Орбакайте начала свою войну за сына с пресс-конференции в РИА Новости. Байсаров ответил другой пресс-конференцией, куда привел с собой сына. Появление Дени перед журналистами вызвало протест не только у защиты Орбакайте, но и у детского омбудсмена Алексея Голованя, который заявил, что намерен инициировать появление специального закона, запрещающего общение детей с прессой в подобных случаях.

В конце прошлой неделе Орбакайте подключила к делу тяжелую артиллерию, вместе с Аллой Пугачевой выступив в эфире Первого канала со скандальными разоблачениями в адрес Байсарова.

Адвокат Байсарова Добровинский заявил, что его клиент, будучи человеком восточным, ничего не станет предпринимать в этой связи. "На Востоке, знаете, караван идет... Я просто не хочу говорить вторую часть фразы", - сказал он.

По материалам: «Gloria Mundi»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
26549
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus