УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Компания Apple рассказала о проблемах со связью в iPhone 4

0

Apple сегодня выпустила официальное разъяснение ситуации, связанной с проблемой вокруг антенны iPhone 4. Согласно данным компании, никакой проблемы аппаратного характера, связанной с низким уровнем приема нет. Дело в программной ошибке, из-за которой смартфон неверно отображает информацию об уровне приема сотовой сети. Также компания обещает программное обновление, которое выйдет в течение нескольких предстоящих недель. Также в компании говорят, что эта проблема характерна не только для iPhone 4, но и для iPhopne 3GS и 3G.

В компании сообщают, что во всех современных смартфонах, не только в iPhone, но и в Motorola Droid, Nokia N97, Blackberry и других смартфонах, за отображение данных об уровне приема сигнала сотовой сети отвечает программное обеспечение, которое особым образом интерпретирует получаемые радиосигналы, проходящие через процессор смартфона. Если программное обеспечение неверно трактует получаемые сигналы, то и сведения об уровне приема отображаются неверно.

Правда, компания отмечает, что некоторые пользователи сообщали, что при удержании смартфона рукой особым образом уровень приема падает сразу на 4 или даже 5 уровней. Это очень много и тут дело уже не в программном обеспечении, а в возможном аппаратном сбое и этим пользователям следует обратиться в сервиcный центр, говорят в Apple.

Одновременно с этим, компания сообщает о получении множественных жалоб, связанных с низким качеством приема сотовых сигналов в iPhone 3GS. В Apple говорят, что внесут коррективы в программное обеспечение с учетом коррективов, предложенных инженерами сотового оператора AT&T. В этой компании уже предложили свою формулу расчета качества приема.

"Согласно нашему расследованию, первоначальная формула расчета того, какой уровень приема сотового сигнала следует отображать, была совершенно неверной. Во многих случаях реальное качество было завышено вдвое и телефон отображал две лишних полоски приема сигнала. Многие пользователи сообщали о том, что смартфон резко теряет уровень приема. Это как раз тот случай, когда вина лежит на программном обеспечении", - говорят в Apple.

Независимые специалисты говорят, что проблема с уровнем приема сотового сигнала в современных аппаратах - это сложная и комплексная проблема. Во-первых, у разных производителей разные подходы к расчету качества приема сигнала, во-вторых, все производители используют различные антенны с разным уровнем выходной и входной мощности.

Так в случае iPhone 4 были проведены независимые тесты, которые показали, что при некоторых условиях iPhone сбрасывает уровень сигнала на 24 дБ и программное обеспечение тут уже не при чем. Здесь дело либо в сбойной антенне, либо в серьезном аппаратном просчете при проектировании устройства.

­­­ По материалам: "3DNews"

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
197629
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus