УКРАИНА

Стиль жизни

Южнокорейский геймер убил свою мать из-за того, что она мешала ему играть

0

За убийство матери на двадцать лет тюремного заключения осужден 22-летний южнокорейский геймер, сообщает AFP. Молодой человек забил до смерти свою 53-летнюю мать после того, как она отругала его за чрезмерное увлечение компьютерными играми.

Обвинитель настаивал на высшей мере наказания (в Южной Корее это смертная казнь), но суд приговорил подсудимого к 20 годам лишения свободы.

Это далеко не первый случай, когда увлеченность компьютерными играми, в том числе онлайновым, приводит к трагическим последствиям, отмечает РАПСИ. Хотя эта проблема появилась уже достаточно давно, в мире до сих пор не выработано единого к ней отношения.

В Южной Корее, по оценкам правительства страны, два миллиона человек (почти каждый десятый пользователь Интернета) страдают компьютерной зависимостью. Для исправления ситуации, начиная с сентября, крупнейшие операторы компьютерных онлайн-игр запустят так называемую "систему усталости" для совершеннолетних пользователей, которая после определенного времени игры будет призывать геймеров выключить компьютер. За временем, которое проводят у компьютера дети, должны следить родители или опекуны.

По материалам:  kriminal.tv

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
75093
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus