УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Google готовит к запуску свою социальную сеть

0

Выход социальной сети от Google, судя по всему, не за горами. Новости о «фишках» нового сервиса поступают практически каждый день. Похоже, у поискового гиганта есть чем удивить и пользователей и рекламодателей.

Google собирается конкурировать с пятисотмиллионным Facebook весьма необычным образом, сообщает Venture Beat. По мнению Пола Адамса (Paul Adams), руководителя отдела исследования user experience, важно обеспечить для пользователей возможность деления всех друзей на группы и качественного взаимодействия с этими группами.

После исследования социального взаимодействия людей в онлайне и реальной жизни эксперты Google пришли к выводу, что чаще всего человек вращается в 4-6 социальных группах, очень редко пересекающихся между собой, при этом имея до 6 близких друзей. Довольно очевидное заявление исследователи дополняют отсылкой к известной социологической теории «социальных масок»: «Нет одной модели поведения для всех людей. Люди ведут себя по-разному в разных компаниях. Одним образом они ведут себя дома, другим на работе и третьим с лучшими друзьями», - говорит Пол Адамс в своей презентации.

По мнению эксперта Google, эта особенность человеческого поведения должна отразиться и в виртуальных социальных сетях. Он приводит пример из Facebook, когда молодая девушка, живущая в Нью-Йорке и работающая тренером десятилетних детей по плаванию, оказывается отмеченной на фотографиях с дружеской вечеринки в гей-баре в Сан-Франциско. Конфуза, когда добавленные ею в друзья ученики увидели свою наставницу в необычном амплуа, можно было бы избежать, если бы у пользователя была бы возможность сконфигурировать свою страницу в Facebook по-разному для разных кругов общения.

Но Google не была бы собой, если бы не придумала, как использовать эту технологию в коммерческих целях. По мнению создателей, после того, как пользователи разграничат свои социальные группы и укажут в сервисе своих близких друзей, рекламный таргетинг будет работать еще лучше. Теперь Google будет знать, что нравится не только вам, но и вашим лучшим друзьям. Наверняка подобные нововведения в очередной раз поднимут волну обвинений в том, что Google становится «большим братом».

По материалам: "RUformator"

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
73605
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus