УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Худеем при помощи фотографий, шоколада и картофеля

0

Август оказался щедрым на открытия новых способов улучшения фигуры – все они позволяют избавиться от ненавистных килограммов без мученических диет. Чего стоит только новый метод похудения по фотографии! А открытие австралийских ученых, которое позволяет стройнеть с помощью любимых продуктов, поистине достойно престижной премии! На «закуску» - реабилитация картофеля и шоколада. Узнайте, как их нужно есть, чтобы напольные весы с каждым днем радовали вас все больше и больше… Вашему вниманию – ежемесячный обзор новостей похудения от myJane.

Похудение с помощью фотографии. Никакой магии. Эффект 100%

Ни для кого не секрет, что лишний вес – это по большей части проблема потребления высококалорийных продуктов. Нидерландские ученые нашли способ отучить себя от вредной еды, которая является источником калорий.

Как ни странно, лицезрение жирной, сладкой и другой высококалорийной пищи побуждает человека питаться правильно. Это было доказано в ходе специального исследования, организованного учеными.

Специалисты провели опрос среди 54 женщин, чтобы выяснить их предпочтения в питании. Затем дам разделили на две группы. Одной группе показали фотографию аппетитного шоколадного торта с кремом, другой – снимок с цветами.

Затем представительницам прекрасного пола предложили сделать выбор между куском торта и овсяным печеньем. Результат оказался неожиданным. Женщины, которым показали цветок, выбрали высококалорийный торт. А вот те, кто любовался тортом, отдали предпочтение полезному овсяному печенью.

Ученые сделали вывод, что фотографии вовсе не «нагоняют аппетит», как считалось долгое время. Напротив, посмотрев на изображение вредных продуктов, человек выбирает более полезные. Поэтому, дорогие дамы, развесьте по кухне фотографии французских пирожных и… питайтесь фруктами. Эффект 100% - и при этом никакой магии.

Низкоуглеводным диетам – «незачет»

Американские ученые выяснили, что популярные ныне низкоуглеводные диеты, позволяющие в рекордные сроки влезть в одежду меньше размера, существенно повышают атеросклеротическое поражение артерий. Как результат – возрастание риска инфаркта и инсульта.

Самой популярной среди таких диет является диета Аткинса, опробованная многими голливудскими звездами. В нашей стране ее аналогом является «кремлевская». В ее основе – потребление мяса, рыбы и сыра вместо мучных продуктов, круп, кондитерских изделий. Увы, о долгосрочном эффекте этой системы похудения известно немного, но ситуация начинает проясняться.

Гарвардские ученые заставили сидеть на низкоуглеводной диете лабораторных мышей. Благодаря изменению в питании мышки похудели, но атеросклеротические бляшки у них увеличились аж на 15%.

Самое любопытное, что по получении результатов исследования его автор Энтони Розенцвайг перешел на обычное питание, хотя до этого был ярым приверженцем низкоуглеводного питания. Ученый пришел к выводу, что ограничение потребления определенных продуктов (но не полный отказ от них!) – куда лучшее решение для здоровья и самочувствия.

Забыть о диетах и похудеть с помощью любимой еды

Изводите себя отказом от шоколада и сметаны? Мучаетесь в гостях, где что ни блюдо, то опасность для талии?.. Такая диета не может быть эффективной, потому что немаловажную роль в успешности похудения играет эмоциональный настрой человека.

Австралийские ученые нашли несложный и весьма приятный способ больше нравиться себе в зеркале. Кушать можно все, что хочется, но в ограниченных количествах.

Эта простая истина была озвучена на одной из конференций в Новой Зеландии. Ученые обсуждали неэффективность диет, которые по своей сути хуже строгого режима. Естественно, психика не выдерживает столь жестких ограничений, и человек ломается на первом же пирожном, переживая разочарование и еще больше погружаясь в пучину переедания.

Поэтому не надо отказывать себе в удовольствии. Однако наслаждайтесь вкусностями тонко, искусно. Пусть ваш кусочек торта на корпоративе будет самым маленьким из всех – тогда победа достанется вам без потерь.

Варёный картофель: вердикт «невиновен»

Уж сколько раз твердили миру о вреде картофеля. Реабилитация к овощу пришла только сейчас – благодаря прогрессивным диетологам. Специалисты выяснили, что вредным картофель можно назвать только в одном случае – если он приготовлен на масле. А вот картошечка, приготовленная на пару или костре, фигуре никак не повредит.

Разумеется, ученым бы никто не поверил, не проведи они специальное исследование. В итоге удалось выяснить, что люди-картошкоеды в два раза дольше не чувствуют голода. Это значит, что на всякие там перекусы их тянет гораздо реже и съедают они меньше. Как следствие – масса тела у любителей вареной картошки незначительная.

Не верите? Вот вам цифры: в порции вареного картофеля (около 200 г) содержится лишь 26 калорий. Я уже не говорю о полезных для кожи и волос витаминах и микроэлементах. При этом картофель – весьма сытная еда, которая дает достаточно энергии для свершения других (помимо похудения) великих дел.

Некалорийный шоколад к тому же не тает в сумочке

Мечта сладкоежек сбылась – создан некалорийный шоколад, которым можно наслаждаться без опаски быть обозванной «коровой». Постарались швейцарские специалисты, желающие видеть своих соотечественниц (и не только) в прекрасной форме.

По данным компании Barry Callebaut, новый шоколад «Вулкан» содержит на 90% меньше калорий, чем обычный. Кроме того, он никогда не растает у вас в руках или сумочке, поэтому его можно носить с собой в любую погоду – аж до +55 градусов по Цельсию.

В настоящее время изобретатели ведут переговоры с крупнейшими компаниями по производству шоколада. Они не сомневаются, что покупатели патента на использование чудо-метода производства некалорийного шоколада быстро оценят выгоды нового продукта. Ведь есть шоколад и не толстеть – мечта всех женщин на свете. И моя тоже…

Автор: Марина Тумовская

По материалам:MyJane.ru

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
35200
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus