УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Королеве Великобритании Елизавете II грозит банкротство

0

Королева Великобритании Елизавета II обратилась с просьбой о предоставлении средств на ремонт своей резиденции к местному Министерству финансов. Монаршей особе остро необходимы 44 миллиона фунтов стерлингов, чтобы поддерживать в должном состоянии принадлежащие королевской фамилии дворцы. Как заявила Елизавета II, срочный ремонт требуется Виндзорскому и Сент-Джеймскому замкам. А в Букингемском дворце, официальной лондонской резиденции королевы, и вовсе протекает крыша. Так что теперь только 44 миллиона фунтов стерлингов помогут восстановить потрепанные временем монаршьи владения.

Как передают "Вести.Ru", в настоящее время королевская семья ежегодно получает от государства 15 миллионов фунтов, однако этих денег катастрофически не хватает . Напомним, что в минувшем июле в целях сокращения бюджета Елизавету II уже лишили государственного самолета.

Правительство предложило королеве самой решить проблему воздушного транспорта ", поэтому теперь она будет вынуждена приобрести королевский борт на собственные средства. Пока Букингемский дворец остановил свой выбор на старом, но надежном британском самолете средних размеров BAE 146, которым будет пользоваться не только Елизавета II, но и все члены королевской семьи.

Всего, по словам британских экономистов, в результате финансового кризиса королева лишилась более трети собственных вложений в акции и другие ценные бумаги. Несмотря на то, что основная часть королевской собственности - картины и недвижимость - пока особо не пострадала, королева была вынуждена искать неординарные пути компенсации понесенных убытков. В частности, она приняла решение открыть для публичного доступа внутренний сад в Букингемском дворце, куда теперь можно попасть, приобретя билет всего за 20 фунтов стерлингов.

Здесь пытливому взгляду любопытных посетителей откроется озеро, вертолетная площадка и теннисный корт, на котором король Георг VI играл с троекратным победителем Уимблдона Фредом Пери, а также собственный приусадебный участок Елизаветы II. Общая же площадь королевских угодий составляет 16 гектаров.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
129829
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus