УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Милиционеры в Подмосковье ошиблись фирмой и взяли штурмом невиновных (ВИДЕО)

0

ГУВД Московской области начало проверку в связи с погромом в адвокатской коллегии "Вердикт", который 29 июня устроили милиционеры УВД подмосковного Домодедова и пришедшие с ними понятые. Юристы коллегии рассказали в корпоративном блоге, какой беспредел учинили у них в офисе оперативники угрозыска и отдела по борьбе с экономическими преступлениями (ОБЭП), пишет Газета.Ru.

Милиционеры в штатском приехали к зданию "Вердикта" утром и попытались войти в здание, предъявив удостоверение сотрудника милиции - следователя следственного управления при УВД по г/о Домодедово. У него было постановление об обыске ОАО "Норвей", расположенной по адресу г. Москва, ул. Верхняя Красносельская, д.1.

В ответ на это администратор коллегии объяснила, что, во-первых, здание, в которое они сейчас пытаются прорваться, расположено по адресу ул. Красносельская, д. 1/2, стр. 4; во-вторых, в нем нет нужной им организации; в-третьих, чтобы попасть в "Вердикт", если они хотят там что-то проверить, им необходимо поставить на постановление печать судьи, в соответствии с законом об адвокатской деятельности.

Эти доводы, видимо, показались милиционерам недостаточно убедительными, потому что они не стали дожидаться даже руководителя адвокатского бюро и решили взять офис штурмом. Один из них перелез через забор и открыл ворота остальным. После этого начался настоящий погром.

Сначала милиционеры попытались влезть по приставной лестнице прямо в окно офиса "Вердикта", но мужественная девушка-секретарь помешала им, оттолкнув лестницу от подоконника. Тогда милиционеры выломали булыжник из клумбы во внутреннем дворе здания, достали из-за пазухи бейсбольные биты и выбили окно во втором этаже, а оттуда добрались и до коллегии. При этом по пути они разбили камеру наружного наблюдения.

Не обращая внимания на попытки администратора разъяснить, что произошло какое-то недоразумение, милиционеры и пришедший с ними понятой с битой разошлись по офису и начали выбивать все двери без разбора. Под горячую руку попала даже дверь туалета. Оперативники также пытались выломать изнутри входную дверь, чтобы впустить тех, кто остался снаружи.

Через час после появления милиционеров в офис приехал адвокат центра "Вердикт" Дмитрий Пчелин. Он в очередной раз объяснил противозаконность действий милиционеров, после чего некоторые оперативники уехали. Пчелину удалось в это время связаться с начальством оперативников, и только это спасло контору от окончательного погрома. Оперативники начали извиняться, попросили не подавать иски и не звонить руководству. Возмещать ущерб, который составил 500 тысяч рублей, как сообщает "Русская служба новостей", они не стали и быстро разъехались.

"Что это было такое - я даже сейчас не могу сказать. Либо это была попытка захвата, либо они правда ошиблись адресом", - рассуждает Пчелин. Он отметил также, что сам провел проверку и выяснил, что с ОАО "Норвей", которое оперативники якобы искали, тоже вышла ошибка, так как на самом деле интересовавшая их организация называется "Норвейс".

После произошедшего Пчелин сразу направил несколько жалоб в ГУВД по Московской области и подмосковное управление СКП, но никакой реакции до сих пор не последовало. Никаких опросов в офисе проведено не было.

"Существует известная премия Дарвина - за самую нелепую смерть. В России пора учреждать премию за самый нелепый милицейский захват. Просматривая записи камер наблюдения, мы поняли: грязный захват нашего офиса может смело претендовать если не на первую позицию, то точно на место в пятерке лидеров", - иронизирует юрист в корпоративном блоге "Вердикта".

Журналистам в подмосковном ГУВД заявили, что милицейский погром "просто так не оставят". "Реакция по-любому будет, проверку мы ведем, но комментариев пока не будет", - сказали Газете.Ru в пресс-службе ГУВД. При этом там уточнили, что милиционеры проверяли тогда некую оперативную информацию. "Понимаете, это же угрозыск. У них своя работа и свои законы", - объяснили в ведомстве.

По материалам: "Newsru.com"

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
256886
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus