УКРАИНА

Стиль жизни

Южноафриканскую бегунью Кастер Семени наконец-то признали женщиной

0

С южноафриканской бегуньи Кастер Семени снятый все ограничения на участие в соревнованиях, сообщает Associated Press. В заявлении, распространенном во вторник, 6 июля, руководством Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), подчеркивается, что решение о допуске Семени к соревнованиям вступает в силу "немедленно".

Федерация легкой атлетики ЮАР сообщила, что Кастер Семеня может вернуться на беговую дорожку уже на чемпионате мира среди юниоров, который откроется 19 июля в Канаде. Однако, отметили представители федерации, скорее всего возвращение бегуньи в большой спорт состоится или на чемпионате Африке, стартующем в конце июля, или на Играх Содружества в октябре. Сама спортсменка уже заявила, что с нетерпением ждет возвращения на мировую арену.

В августе 2009 года Кастер Семеня стала чемпионкой мира в забеге на 800-метров с барьерами, показав лучший результат в сезоне. Однако специфическое телосложение 18-летней спортсменки вызвало подозрение в ее принадлежности к женскому полу. Перед финальным забегом, принесшим Семене победу, спортсменку заставили сдать гендерный тест.

До получения результатов теста IAAF запретила бегунье принимать участие в соревнованиях. При этом было объявлено, что при любом развитии событий результаты гендерного теста бегуньи обнародованы не будут. Решение вопроса о допуске Семени к соревнованиям заняло у IAAF 11 месяцев.

По материалам: “Lenta.ru

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
121114
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus