УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Компания Intel научила автомобили самостоятельно выходить из аварийных ситуаций

0

Машина, разработанная инженерами корпорации Intel, способна записывать информацию о скорости движения, ускорении и торможении, а также вести съемку внутри салона и снаружи машины. Также новинка способна автоматически записывать сведения для полиции и страховых компаний в случае какой-либо аварии.

В компании Intel говорят, что показанный автомобиль Intel Connected Car - это всего лишь демонстрация возможностей, но все реализованные в машине технологии уже доступны. Представители Intel в рамках ежегодного мероприятия Intel Research Day рассказывают, что данная концепция превращает любой современный автомобиль в так называемый смарт-кар или "умный автомобиль", способный автономно от водителя определять опасные ситуации на дороге и даже в случае необходимости брать управление машиной на себя.

Как рассказали в корпорации, сейчас Intel ведет переговоры с автопроизводителями о начале массового производства постоянно подключенных машин, способных получать нужную информацию через интернет и различные коммуникационные центры на дорогах и в городах. Концепция смарт-каров также предполагает наличие и на дороге специальных сенсоров, которые будут отслеживать положение и скорость машины. Группы таких сенсоров смогут передавать оперативные данные о пробках и авариях.

В показанном автомобиле есть и специальный LED-радар, способный измерять положение автомобиля по отношению к другим участникам движения и держать безопасную дистанцию, а также избегать попадания других автомобилей в так называемые мертвые зоны. Есть здесь и необходимый набор удаленных технологий как для удаленного старта или блокирования двигателя, так и для получения сервиcных данных от машины.

Большая часть этих технологий была разработана исследовательским подразделением Intel в Калифорнии. "Мы работает сразу по целой гамме технологий, улучшающих работу автомобилей и ситуацию на дорогах. Сейчас мы уже можем говорить, что более или менее интеллектуальный автомобиль у нас уже создан. Когда таких автомобилей на дороге будет много, а дороги оборудуют специальными сенсорами, то получится нечто очень интересное и полезное", - говорит Джастин Раттнер, директор Intel Lab.

По материалам: "Cybersecurity.ru"

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
164655
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus