УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Renault получила условную дисквалификацию до конца 2011 года

0

Сегодня, 21 сентября, Международная автомобильная федерация FIA обнародовала решение Всемирного совета по автоспорту, который в понедельник рассмотрел обстоятельства аварии Нельсиньо Пике на Гран-при Сингапура-2008.

Согласно решению, команда Renault получила условную дисквалификацию до конца 2011 года, которая вступит в силу в случае повторного нарушения регламента. В пресс-релизе FIA отмечается, что в Renault провели собственное расследование, по итогам которого выясняли, что в курсе об умышленной аварии Пике были только Флавио Бриаторе и Пэт Симондс, в то время как остальные члены команды не знали о планах по нарушению регламента. Выводы Renault совпали с выводами собственного расследования FIA.

Относительно экс-главы команды Флавио Бриаторе FIA отметила, что на протяжении неограниченного периода времени федерация не будет выдавать лицензию той команде, которая захочет воспользоваться его услугами. Бриаторе также не будут пускать в любые зоны автодромов, находящиеся под юрисдикцией FIA. Помимо этого, федерация не будет продлевать суперлицензии тем пилотам, менеджером которых является Бриаторе.

Бывший главный инженер Renault Пэт Симондс получил запрет на профессию на пять лет. В течение этого срока ни одна команда не может прибегать к его услугам, иначе лишится лицензии FIA. Также Симондсу запрещен доступ в официальные зоны FIA.

FIA признала, что Фернандо Алонсо ничего не знал о планах Renault по нарушению регламента. Всемирный совет поблагодарил испанца за сотрудничество со следствием и посещение заседания. В отношении Нельсиньо Пике подтверждено действие иммунитета за дачу необходимых показаний.

По материалам: "Коммерсант-Украина"

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
109589
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus