УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В российском футболе разгорается новый скандал из-за договорных матчей

0

В российском футболе разгорелся очередной скандал, связанный с договорными матчами. Клуб первого дивизиона "Химки" обратился в Профессиональную футбольную лигу (ПФЛ) и правоохранительные органы в связи с попыткой подкупа одного из игроков клуба для организации так называемого договорняка.

"Шестого июля в адрес Профессиональной футбольной лиги поступило обращение ФК "Химки", информирующее об имевшей место попытке лицензированного агента футболистов С. Б. Панова воздействовать на одного из игроков "Химок" с целью "помочь" ФК "Волгарь-Газпром" одержать победу над подмосковным клубом", - сообщает официальный сайт ПФЛ.

"Свою позицию мы изложили в письме, направленном в ПФЛ, а параллельно обратились также в правоохранительные органы. Наша основная цель - оградить игроков от нежелательных влияний извне", - уверяет генеральный директор "Химок" Сергей Городничук. Для расследования обстоятельств, изложенных в обращении, создана комиссия во главе с президентом ПФЛ Николаем Толстых. ПФЛ проинформировала о поступившем обращении Российский футбольный союз.

В итоге поединок между двумя командами завершился вничью - 1:1. Главному тренеру "Химок" Александру Тарханову после поединка с "Волгарем-Газпромом" пришлось говорить больше не о завершившейся игре, а о скандале, который развернулся вокруг нее. "Я в первой лиге раньше не работал и думал, что непонятные ситуации начнутся где-нибудь во втором круге. Но началось уже сейчас. В Саранске, например, соперники по ходу матча обращались к нашим игрокам: мы же договорились - вы нам здесь три очка, а мы вам - в Москве. В Нижнем Новгороде получили предложение: "Нижний Новгород" отдает три очка нам, а мы за это - три очка "Волге". И вот теперь через одного нашего игрока футбольный агент попросил о встрече с Романом Березовским и сделал ему предложение сдать игру. О чем Березовский сообщил руководству клуба", - приводит слова Тарханова "Спорт-Экспресс".

В свою очередь, агент РФС Сергей Панов прокомментировал сложившуюся ситуацию следующим образом: "Я просто в шоке! Обвинения "Химок" просто беспочвенны. Я вообще не понимаю, почему во всей этой истории возникла моя фамилия. У меня нет клиентов ни в подмосковном клубе, ни в "Волгаре". Я никогда никого не подкупал, я занимаюсь честным бизнесом и не веду подковерных дел. Если они не дадут опровержения, то я подаю на них в суд за клевету. Я уже обратился за консультациями к своему юристу по этому вопросу. У меня прекрасные отношения с президентом ПФЛ Николаем Толстых, и я обязательно встречусь с ним, чтобы поговорить о сложившейся ситуации", - приводит слова Панова "Советский Спорт".

По мнению капитана "Химок" Андрея Тихонова, такие ситуации происходят регулярно, но лишь "химчане" решили открыто заявить об этом. "Это первая лига. Думаю, такие вещи происходят сплошь и рядом, просто "Химки" - первая команда, кто об этом сказал. А все об этом знают и молчат. Пускай это будет примером для всех. Футбол должен очищаться от грязи. От этих "агентов", от людей, которые ходят рядом, покупают, наживаются. Когда наш футбол станет чище, тогда он станет лучше", - заявил Тихонов.

По материалам: «Дни.ру»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
16696
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus