УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

На Россию надвигается аномальная жара

0

Синоптики прогнозируют чрезвычайно жаркую погоду в Центральном федеральном округе: температура воздуха уже в пятницу может достигать местами 39 градусов выше нуля (по Цельсию), сообщает РБК со ссылкой на Гидрометцентр России.

Ведомство указывает, что 9-13 июля в Ярославской, Костромской, Ивановской, Владимирской, Московской, Тульской, Рязанской, Тамбовской, Липецкой, Орловской, Курской, Белгородской и Воронежской областях ожидается установление аномально жаркой погоды - значения среднесуточной температуры воздуха будут превышать климатическую норму на 7 градусов и более.

В этот период максимальная дневная температура воздуха в этих областях будет достигать значений 31-36 градусов, а 10-13 июля в Рязанской, Тамбовской, Липецкой, Курской, Белгородской и Воронежской областях - 37-39 градусов.

В Москве в ближайшие выходные ожидается до 32 градусов выше нуля, осадков при этом не ожидается, отмечает NEWSmsk.ru. В пятницу воздух в столице прогреется до 24-29 градусов тепла, а на востоке Подмосковья - до плюс 30.

Днем в субботу будет от 26 до 32 градусов тепла. А в воскресенье московский регион попадет под влияние скандинавского антициклона, который окончательно вытеснит грозовые облака и поможет воздуху прогреться до 27-32 градусов выше нуля, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на центр погоды "Фобос".

Депутаты Госдумы из-за жары нарушили дресс-код

От жары в столице уже страдают практически все горожане и гости города. Даже депутаты Госдумы пожаловались, что жара мешает им работать. Негодование депутатов вызвано плохой работой кондиционеров. В помещении стоит чрезмерная духота, хотя все двери в зал пленарных заседаний, открыты настежь. В связи с этим многие народные избранники нарушили дресс-код и работают без пиджаков и галстуков.

Парламентарии неоднократно жаловались на невыносимые условия труда первому вице-спикеру Олегу Морозу. Тот в свою очередь заметил, что кондиционеры включены на максимальный режим, даны все необходимые указания службам, ответственным за создание нормальных условий для работы депутатов зале. "Вы видите - открыты двери, чтобы обеспечить приток воздуха", - сказал Морозов. Он заметил, что таким образом сделано все возможное, и пообещал впредь не допускать подобной ситуации, передает "Интерфакс".

Зато в выигрыше - производители и продавцы прохладительных напитков, отмечает РБК. По словам торговцев, июньская жара бьет все рекорды продаж соков, вод и кваса. В торговых сетях столицы в июне по сравнению с маем продажи кваса выросли в пять раз, воды - в три раза, морсов - в два раза.

По материалам: "Newsru.com"

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
83242
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus