УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В России уволят 200 тысяч нечестных милиционеров

0

В рамках реформы МВД планируется сократить численность милиционеров на 20%, что составляет более 200 тысяч стражей правопорядка. Центральный аппарат будет сокращен на десять тысяч человек. При этом честным милиционерам бояться увольнения не стоит, заявил замминистра внутренних дел РФ Сергей Герасимов. А "от сотрудников, которые не чисты на руку, надо избавляться", цитирует его "Интерфакс".

"Для нас главная задача - не потерять тех сотрудников, на которых держится МВД", - подчеркнул замминистра. "Я призвал бы сотрудников не бояться этой реформы. Те, кто честно работают, они от реформы не потеряют, а может быть, даже и приобретут, поскольку реформа предполагает повышение денежного довольствия", - указал Герасимов.

Удержаться в МВД смогут только те сотрудники, которые получат положительную характеристику по месту службы и предоставят не порочащие их данные из Департамента собственной безопасности МВД России, которому отводится немаловажная роль в формировании характеристики милиционеров. "Важный критерий для нас, как сотрудник относится к своей работе: если у него было пять выговоров в ходе службы, то он, безусловно, должен быть уволен, без чувства сожаления", - сказал Герасимов.

Между тем решение начальства об увольнении можно будет опротестовать, доказав его безосновательность. Если это удастся сделать, что решение о сокращении будет аннулировано, а нерадивому начальнику грозят различные санкции от дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения. Если же отстоять свое право работать в МВД не удается, то специальная комиссия будет помогать потерявшим работу милиционерам интегрироваться в общество.

Сокращение числа милиционеров не обернется всплеском преступности, уверены в МВД

В связи с реформой, которая повлечет масштабные сокращения штатов МВД, ведомство не ожидает всплеска преступности. "Конечно, определенная косвенная зависимость (между числом милиционеров и преступников) есть. Если у каждого столба будет стоять милиционер, то у этого столба преступлений, наверное, совершаться не будет", - заявил Герасимов.

Но принять в милицию десять млн человек невозможно, поэтому особое внимание будет уделяться профессиональным качествам сотрудников, добавил замминистра. Он отметил также, что цифра в 20% (число, на которое сократят штаты) "выверена самым серьезным и тщательным образом". "То есть, 20% - эта та необходимая величина, на которую должно быть сокращено МВД"

По материалам: "Newsru.com"

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
83775
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus