УКРАИНА

Стиль жизни

Геймеры World of Warcraft будут играть по паспортам

0

Охотников, разбойников, друидов, паладинов и прочую игровую нечисть World of Warcraft вынуждают назвать их имена, которыми они пользуются в скучном офлайновом мире. Компания Blizzard постепенно внедряет систему использования реальных имен на своих официальных форумах Battle.net.

Функция «Настоящее имя» (дополнительные, реальные, а не игровые, сведения о пользователях) появилась на форумах Battle.net недавно, и является добровольной. В обмен на информацию о себе игрокам предложили дополнительные сервисы – «дружбу» друг с другом, возможность просматривать списки друзей других пользователей (если пользователи дали разрешение на это), инструменты для родительского контроля. С середины июля 2010 года публикация сообщений на официальных форумах Blizzard будет осуществляться только через «Настоящее имя» — под именем и фамилией игрока, указанными для его учетной записи. Кроме того, при желании можно будет также показывать имя основного персонажа, название его игрового мира и гильдии. Сотрудники Blizzard также будут размещать сообщения под своими настоящими именами и фамилиями.

Пока нововведения затрагивают прежде всего форумов StarCraft II. Кроме того, по мере приближения к выходу дополнения к WoW Cataclysm (которое сейчас тестируется) изменения коснутся и форумов World of Warcraft.

«Мы разрабатывали функцию «Настоящее имя» на основе тщательного анализа всех ее потенциальных достоинств и недостатков, которые мы определил, будучи игровой компанией, игроками и активными пользователями различных околоигровых и не только социальных сетей, получивших такое широкое распространение за последние годы. Поскольку подобные услуги активно набирают популярность, игроки также стали частью мирового сообщества, густо пронизанного сетью тесных контактов, где большие расстояния уже не имеют значения для полноценного общения между людьми», - говорится в сообщении компании.

Добрые намерения, впрочем, вызвали негативную реакцию со стороны многих игроков. Участники англоязычных форумов, не стесняясь в выражениях, критикуют новшества - теперь, по их мнению, за их активностью в игровых мирах смогут следить все, кому не лень, от понравившейся девушки до работодателей. Российские пользователи, отметим, тоже не в восторге – например, игроки пишут, что от нововведения могут пострадать дети. Возрастной ценз игрушек Blizzard – 12+, и многие могут ввести реальные данные о себе, даже не задумываясь о том, нужно ли им это.

Напомним, что в начале мая 2010 года произошло объединение форумов Battle.net и Facebook – чтобы друзья из социальной сети могли вместе играть, а игроки – дружить друг с другом в социальной сети.

По материалам: «Вебпланета»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
217243
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus