УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

ЧМ-2010: Германия берёт бронзу

0

Игрокам больше нет надобности выходить на футбольное поле, а букмекерские конторы в ближайшие два-три месяца разоряться... Осьминог испортил настроение не только Уругваю, но и всем зрителям, которые наблюдали за настоящим шоу-матчем. Сам Бог видел, как Германия в этот вечер не хотела добыть победу, всеми возможными способами пуская к свои воротам великолепного Диего Форлана - лучшего игрока турнира, и его друзей. Но, то Фернандо Муслера на блюдечке подарит мяч Томасу Мюллеру, то Ябулани попадет случайно в лопатку Марселя Янсена, то тот же злосчастный снаряд упадет на голову Сами Хедиры и залетит аккурат в «девятку» ворот несчастного голкипера Уругвая... Пора бы подать Пауля на завтрак Йоахиму Леву и его команде по приезду на родину, где своих героев будут встречать уже завтра. Вкусная выйдет закуска к немецкому пиву!

Как и ожидалось, матч за третье место, скорее, доказал теорию о ненадобности данного поединка. Конечно, для таких команд, как Уругвай или та же Турция, которая стала третьей в 2002 году, данные матчи являются больше не выставочными, а решающими. Ведь когда еще предвидится другой такой случай завоевать бронзу чемпионата мира?.. Вот и в этот вечер создалось такое впечатление, что немцы на протяжении 90 минут думали о завтрашнем немецком пиве, своих семьях и будущем сезоне в составе своих клубов.

Оборона Бундестима в отсутствие своего капитана Филиппа Лама, заставила вспомнить молодость своего пенсионера 38-летнего Йорга Бутта, который в следующий раз сможет сыграть на чемпионате мира разве что в 42 года. Нужно сказать, что седой голкипер «Баварии» свою команду выручил, не позволив ни Кавани, ни Суаресу, ни тому же Форлану в дебюте игры поразить свои ворота. Жаль, не было такого старика у команды Табареса, где с первых минут заметно начал нервничать Муслера, сомневаться в котором до этого не мог никто.

Именно голкипер «Лацио» поучаствовал во взятии своих ворот, отбив перед собой удар с 30-ти метров Бастиана Швайнштайгера и подарив снаряд Мюллеру. В целом, это был первый и последний момент, в котором мы увидели прежнего Томаса. В оставшееся время матча на поле присутствовала лишь бледная тень форварда «Баварии», в чем огромная часть заслуги лежит на плечах Хорхе Фусиле. Вяло выглядела вся атакующая линия немцев в отсутствии прихворавшего Миро Клозе. Какау не был способен зацепиться за мяч, а Марсель Янсен ждал свой момент.

На фоне несуразной игры центра обороны немцев, гол в ворота Бутта назревал с каждой минутой все больше и больше. Наконец, Пересу удалось в центре поля «обрезать» новоиспеченного капитана Германии Швайни и выкатить на свидание с голкипером Кавани. Форвард «Палермо» свое дело сделал, с угла вратарской переиграв Бутта. Уже в дебюте второй половины игры божественному Форлану удается не менее божественный удар, который подтверждает, что равных форварду «Атлетико» на этом чемпионате просто нет! Воистину великолепный гол, который мог стать бронзовым для Уругвая! Но, внезапно футболисты команды Табареса вспомнили о знамении Пауля и тут понеслось...

Кавани, Форлан и Суарес не реализуют выгоднейшие моменты, а первая же мало-мальски обдуманная атака немцев заканчивается навесом с правого фланга от Боатенга, после которой мяч, не выбитый Муслерой, ударяется о лопатку Янсена и влетает в уже пустые ворота. Провал Фернандо продолжился и далее, когда за десять минут до финального свистка кипер «Лацио» все же добился своего и оформил победу Германии. Решив не выходить с ленточки ворот ни на шаг, Муслера упустил подачу с углового от Озила и позволил пробить головой Хедире. Полузащитнику «Штутгарта» оставалось правильно подставить голову под мяч и забить свой первый гол в составе национальной команды.

Спасти свою сборную на последней секунде матча мог гениальный Форлан, но усилий одного форварда оказалось недостаточно. После удара со штрафного экс-нападающего «Манчестер Юнайтед» и «Вильярреала» мяч ударился о перекладину ворот Бутта, после чего мексиканский арбитр встречи дал финальный свисток. Йоахим Лев после европейского серебра двумя годами ранее приводит Бундестим к бронзе чемпионата мира, а Уругвай на ближайшие четыре года остается в сердце болельщиков всего мира.

Уругвай - Германия - 2:3

Эдисон Кавани, 28, Диего Форлан, 51 - Томас Мюллер, 19, Марсель Янсен, 56, Сами Хедира, 82.

«Уругвай»: Фернандо Муслера, Диего Перес (Вальтер Гаргано, 77), Диего Годин, Диего Лугано, Диего Форлан, Луис Суарес, Макси Перейра, Мартин Касерес, Эдисон Кавани (Себастьян Абреу, 88), Хорхе Фусиле, Эгидио Аревало.

«Германия»: Йорг Бутт, Арне Фридрих, Бастиан Швайнштайгер, Деннис Аого, Джером Боатенг, Месут Озил (Сердар Тащи, 90+1), Пер Мертезакер, Сами Хедира, Томас Мюллер, Марсель Янсен (Тони Крооc, 81), Какау (Штефан Кисслинг, 73).

Карточки - Диего Перес, 61. - Деннис Аого, 5. Какау, 7, Арне Фридрих, 90+2.

Автор: Максим ГРОЗНЫЙ

По материалам: “Sport.ua

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
14460
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus