УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Александр Алиев забил гол и дал результативную передачу в матче "ЛОКОМОТИВ" - "АНЖИ"

0

"ЛОКОМОТИВ" (Москва) – "АНЖИ" (Махачкала) – 2:1 (1:0)

Гол: Дуймович, 16 (1:0). Алиев, 68 (2:0). Тагирбеков, 90+2 (2:1).

"Локомотив": Гильерме, Асатиани, Родолфу, Янбаев, Смольников, Глушаков (Тарасов, 80), Дуймович, Алиев, Торбинский (Оздоев, 87), Майкон, Траоре (Вагнер, 63).

"Анжи": Ревишвили, Шукюров, Тагирбеков, Пекович, Квирквелия, Кебе, Жосан (Мухаммад, 88), Бакаев, Тимонов (Илуридзе, 66), Агаларов, Гаджибеков (Стрельцов, 84).

Предупреждения: Тимонов, 58. Дуймович, 90+1.

Судьи: ПОПОВ (Екатеринбург), Писанко (Новосибирск), Глот (Ярославль).

"Локомотив" сумел порадовать своих болельщиков, обыграв "Анжи", и стал единственной московской командой, одержавшей победу в 12-м туре чемпионата России.

Этот матч стал первым для "Локомотива" после перерыва в чемпионате, и железнодорожники явно рассчитывали порадовать своих болельщиков победой, что у них не очень получалось на старте сезона. Что же касается "Анжи", то после того как команда дала бой "Зениту" в борьбе за очки в вынесенном поединке 11-го тура, который, правда, не закончился для махачкалинцев победой, подопечным Гаджи Гаджиева наверняка не хотелось уступать во второй встрече подряд.

С первых минут встречи свое территориальное преимущество на правах хозяев обозначил "Локомотив". Впрочем, железнодорожникам понадобилось некоторое время, чтобы присмотреться к возможностям соперника. На 9-й минуте встречи Янбаев отличной передачей отправил в прорыв в штрафную "Анжи" Траоре. Малиец выскочил на рандеву с Ревишвили, но голкипер уверенно сыграл на выходе, забрав снаряд в ногах у форварда. В ответной атаке Гаджибеков получил мяч в штрафной "Локомотива", но не смог с ходу его обработать и упустил свой момент.

Постепенно железнодорожники стали оказывать все большее давление на ворота "Анжи". Это привело к тому, что на 16-й минуте Торбинский заработал штрафной на правом фланге после нарушения со стороны Квирквелия. Алиев со "стандарта" вместо ожидаемой подачи сильно прострелил во владения Ревишвили, где Дуймович подставил ногу под мяч, который влетел в угол ворот "Анжи".

"Локомотив" и после забитого гола продолжал уверенно удерживать инициативу. Вскоре в одном из эпизодов Смольников пробил из-за пределов штрафной, Ревишвили не смог сразу совладать с "Джабулани" и накрыл мяч только со второй попытки, забрав снаряд из-под ног набегавшего Траоре.

Такой ход событий явно не устраивал подопечных Гаджи Гаджиева, и на 21-й минуте им удалось провести свою самую опасную за весь первый тайм атаку. Оборона красно-зеленых забыла на левом фланге атаки "Анжи" Жосана, который выполнил подачу в штрафную на Агаларова. Тот с ходу сильно пробил в ближний угол, но Гильерме вытащил снаряд, отбив его в штангу. Впрочем, это был лишь разовый всплеск со стороны гостей, а "Локомотив" продолжал искать возможности, чтобы увеличить свое преимущество в счете. Пристреливались к воротам Ревишвили в первой половине Глушаков, Траоре, Янбаев, Торбинский, но им не хватило точности.

На 28-й минуте хитрый дальний удар нанес Смольников, голкипер гостей не решился поймать мяч и перевел его на угловой. Еще через некоторое время Майкон сделал передачу на фланг Алиеву, тот обыграл Квирквелия и мощно пробил в ближний угол. Снаряд угодил в сетку ворот, но с внешней стороны. Концовка тайма протекала достаточно спокойно. До перерыва игроки "Локомотива" отметились еще несколькими ударами из-за пределов штрафной, но они получились не слишком опасными.

В начале второй половины матча "Анжи" дважды получала право на штрафные удары в непосредственной близости от владений Гильерме. С ударом Квирквелия бразильский голкипер справился, вытащив мяч из угла. Спустя несколько минут пытался отправить мяч в "девятку" со "стандарта" уже Жосан, но не попал в створ.

После 60-й минуты подопечные Юрия Семина стали вновь прибирать инициативу к своим рукам. Удары по воротам Ревишвили наносили Майкон и Алиев, но голкипер гостей с ними справился. На 68-й минуте встречи "Локомотив" провел великолепную комбинацию, в результате которой Майкон, получивший мяч себе на ход от Янбаева, ворвался в штрафную махачкалинцев и отдал пас назад под удар Алиеву, который уложил снаряд низом в ближний угол ворот. В этом моменте стоит отметить также Родолфу, который вовремя увернулся от мощного выстрела своего партнера и не помешал мячу оказаться в сетке ворот Ревишвили.

После этого исход матча во многом стал ясен. "Локомотив" не атаковал активно, стараясь больше владеть мячом. На 81-й минуте отличный сольный проход совершил Янбаев, который прорвался по центру и нанес удар с линии штрафной, но голкипер махачкалинцев парировал мяч. "Анжи" пытался что-то создать у ворот Гильерме, но усилия гостей по большей части были тщетны. Однако в уже добавленное арбитром время подопечным Гаджи Гаджиева удалось отыграть один мяч. После подачи в штрафную "Локомотива" Кебе сделал скидку в гущу игроков, снаряд задел Тагирбекова и влетел в сетку ворот.

Сделать что-то большее "Анжи" в оставшееся время не удалось, и свисток арбитра Вячеслава Попова зафиксировал победу "Локомотива".

Автор: Дмитрий АФОНИН

По материалам: "Спорт-Экспресс"

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
80970
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus