УКРАИНА

Стиль жизни

BMW обещает создать специальный автомобиль для жителей мегаполисов

0

Компания BMW создаст машину для жителей больших городов. Автомобиль, который будет производиться в рамках проекта Megacity Vehicle, должен стать компактным, экономичным, экологичным и, конечно, дешевым. Не исключено, что его назовут "BMW i-setta".

Сообщается, что над проектом BMW работает уже три года. И уже тогда было ясно, что это будет электромобиль, причем, городской - отсюда и название Megacity Vehicle.

Сейчас концерн опубликовал первые технические данные, которые доказывают, что она задумала для себя нечто принципиально новое.

В частности, запланированы три варианта кузова. Сперва будут трехдверные четырехместные машины, позднее двухместные и затем пятиместные пятидверные.

Как выяснилось, новый авто будет использовать литий-ионные аккумуляторы. Они будут расположены перед мотором, который разместится над задней осью. Поскольку энергия движения передается прямо с мотора на колеса, без трансмиссии, автомобиль получается заднеприводным.

Отметим, что автомобили с электромоторами разгоняются гораздо быстрее своих бензиновых собратьев.

К тому же, подвеска колес будет выполнена из алюминия. В итоге конструкция становится существенно легче, однако аккумуляторы будут весить не менее 100 килограмм.

Напомним, что месяц назад BMW создала юбилейный миллионный экземпляр модели X5. Автомобиль был выпущен в черном цвете, с коричневым кожаным салоном на американском заводе в Южной Каролине.

По материалам:  ЛІГАБізнесІнформ

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
74297
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus