УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Футбол за выходные: двенадцатый тур Российской Премьер-лиги

0

Матч тура

Так бывает достаточно часто – хорошие матчи получаются в тех противостояниях, от которых этого ждать, казалось бы, едва ли приходится. Так вышло и в этом туре, когда Сибирь и Динамо выдали на-гора прекрасный поединок с множеством моментов.

Опять же, как в составе хорошего коктейля должны быть хорошие составляющие, так и в состав интересного поединка также должно входить много всего. И нелепые голы, как первый, забитый москвичами после непонятной перепасовки в своей штрафной и вообще уже непонятного паса Ковалевски, и прекрасные мячи, как забил, установив окончательный счет во встрече, со штрафного Нагибин. Разумеется, не обойтись и без нереализованных моментов – так, уже в самой концовке встречи сибиряки выходили один ни один, и били по воротам Габулова три раза, но все время вратарь Динамо мужественно ложился под мяч, и именно ему команда должна быть благодарной за то, что из такого тяжелого выезда было увезено очко.

Интересно, что после встречи наставник Сибири, несмотря на то, что его команды отыгрывалась дважды, был не очень-то доволен результатом. Это еще один показатель того, что игра получилась что надо, ведь слова Игоря Криушенко – не голый максимализм. Что же касается Динамо, то как показывает нынешнее выступление команды, приход в нее нового тренера и увольнение Андрея Кобелева ни к чему не привели – лихорадочное состояние все также остается для амбициозного клуба нормальным.

Герой тура

Опытнейший Александр Кульчий играет в футбол, кажется, уже триста лет! Он ведь успел даже поиграть еще во второй лиге чемпионата СССР, выступая за Гомсельмаш! За свою карьеру он видел очень много, и добился немалого – дважды побеждал в российском Первом дивизионе с Шинником и Ростовом, играл в финале Кубка России, признавался лучшим футболистов Белоруссии (кстати, в октябре прошлого года он довел чисто своих игр за национальную команду до восьмидесяти одной – до рекорда своей страны).

Поздно вечером в пятницу его поджидал очередной шанс вписать свое имя в футбольную историю, и он опять же этим шансом воспользовался, забив гол московскому Спартаку, и прервав проигрышную серию против этого соперника для Ростова, которая длилась девять матчей.

Несмотря на свои тридцать шесть лет, Александр Кульчий остается основным игроком далеко не последней команды Премьер-лиги, так что по профессиональной живучести его можно сравнить, наверное, только… с президентом его родной Белоруссии, Александром Лукашенко.

Сборная тура

Габулов (Динамо) – Ангбва (Сатурн), Васин (Спартак Нч), Сираков (Амкар) - Леандро (Спартак Нч), Алиев (Локомотив), Кульчий (Ростов), Дзагоев (ЦСКА), Лебеденко (Ростов) – Кириченко (Сатурн), Гильерме (ЦСКА)

Команда тура

Рубин в этом туре наконец-то одержал крупную победу. За первую часть чемпионата казанская команда ни разу не забила в ворота соперника больше двух мячей, а тут прямо разродилась тремя. Несмотря на все проблемы команды, она начала забивать, и в преддверии начала настоящей борьбы за медали и вообще высокие места, это не может не радовать, ведь чемпионат от этого станет только интереснее.

Гол тура, или Алан – наш Форлан!

Этот тур в России, который состоялся в перерыве между полуфиналами мирового первенства и решающим поединком за футбольную корону, не мог пройти без сравнений с проходящим в ЮАР действом. И поводы для этого были. Например, один из самых красивых мячей тура забил Алан Касаев, пробивший в дальний верхний угол ворот КС. Точно также забил со штрафного Диего Форлан в ворота Ганы. Разница лишь в том, что россиянин исполнил то же самое не со стандарта, а с игры.

Стандартность тура

Бывают такие матчи, судьбу которых решает хорошее исполнение одного единственного стандартного положения. Зенит умудрился судьбу своего поединка решить тремя стандартными положениями, и все они были исполнены в первой половине поединка с Аланией.

Сначала Широков реализовал пенальти. Второй гол в ворота команды из Владикавказа влетел после отменного розыгрыша штрафного удара – Быстров показывал что будет замыкать дальнюю штангу, однако в последний момент выскочил к линии штрафной, и получив пас от партнера пробил в одно касание. Последний гол в ворота соперника питерцы забили прямым ударом со штрафного – отметился Лазович.

Вот так вот добыты были три очка лидером чемпионата в этом туре. Но все же напрямую связан с таким результатом отчетного матча и следующий пункт нашего обзора.

Нервный срыв тура

Вратарь Алании Дмитрий Хомич против Зенита отыграл очень плохо. Сначала он сфолил на Кержакове, заработав пенальти, хотя можно было попробовать доиграть этот эпизод до конца и по-другому, ведь нападающий уходил от него уже к угловому флагу, а оттуда забить гол не так-то и просто. Второй гол особого отношения к голкиперу не имеет, а вот третий – мяч Лазовича со штрафного метров с тридцати – опять же его, ведь с таких дистанций мячи летят достаточно долго для того, чтобы вратарь успел закрыть свой ближний угол.

В результате, наставник команды снял своего вратаря еще до перерыва, на сорок первой минуте выпустив на поле второго вратаря. Как сказал тренер Алании после матча – он просто пожалел нервы своего голкипера. Правда, болельщики их не пожалели, и уходящего с поля игрока жестоко освистали.

Но слова о том, что худа без добра не бывает, относятся и к беде Дмитрия Хомича. Ведь без его оплошностей не видать бы нам следующей рубрики обзора.

Противостояние тура

Не так давно одно семейное противостояние видела Премьер-лига, когда один брат Габулов старался забить второму брату Габулову в матче Динамо и Алании. И вот в пятницу в матче Алинии и Зенита произошло то же самое – Александр Кержаков играл против своего брата, Михаила Кержакова, сменившего своего товарища по команде в воротах коллектива из Владикавказа. Забить старший брат младшему не смог, так что в общем-то семейный экзамен младшой прошел. А одним семейным противостоянием в российском футболе стало больше – еще одна перчинка в большом котле супа под названием РПЛ.

Прощание тура

Даже не стоит и говорить, что Бухаров собирается в Зенит. Или Зенит собирается прикупить этого нападающего. В данном случае, сути дела порядок не меняет, так как скорее всего нападающий из Казани переедет в ближайшее время в Петербург. При таком раскладе, каждый новый матч в составе Рубина может стать для него последним. Так что в самое ближайшее время может оказаться, что именно своим мячом в ворота Крыльев Советов Бухаров отблагодарил благодарную казанскую публику за любовь.

Ошибка тура

В поединке ЦСКА и Сатурна получилась очень интересная борьба, и в принципе на поле было равенство. Но тем не менее, исход поединков решают эпизоды, и будь все по правилам – исход этот должен был быть в пользу подмосковной команды. В первом тайме навес Махмудова в гол преобразовал посредством удара головой Кириченко, но арбитр этот мяч аннулировал, зафиксировав офсайд у нападающего Сатурна, тогда как в положении вне игры находился только его партнер по команде, Евсеев, участия в эпизоде не принимавший.

Цифра тура

Девять матчей до этого подряд проиграл Ростов в чемпионате московскому Спартаку, и вот наконец-то после многих лет неудач эта ужасная серия для донской команды прервалась.

Фраза тура

Тут у нас в фавор попала даже не одна фраза, а целое послематчевое интервью Валерия Карпина, который нас своей экстравагантностью не перестанет удивлять, наверное, никогда. Как в фильме Плохой Санта, переведенном Гоблином – "план прост, поэтому он гениален". То же самое можно сказать и об интервью наставника Спартака:

- Что сегодня не получилось у вашей команды?

- Не получилось забить. Все остальное по игре. Я думаю что сегодня одна команда была на поле, результат такой.

- Почему Алекса выпустили на поле только во втором тайме?

- Потому что играли другие люди.

Автор: Олег Королев

По материалам: “Football.ua

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
104448
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus