УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Футбол за выходные: первый тур Украинской Премьер-лиги

0

Событие тура

Такое впечатление, что для Динамо двухмесяного перерыва между чемпионатами будто не было. Всю вторую часть прошлого сезона киевлян заметно лихорадило, бросало от тяжелых побед до потерь очков в совершенно немыслимых ситуациях. Казалось, два месяца достаточный повод, дабы сделать соответствующие выводы и подойти к новому чемпионату в полной боевой готовности.

Игра с обновленной до костей мозга Оболонью стала показателем того, что в Динамо в это время делали все что угодно, только не работу над ошибками. Это была все та же команда, что и марте-мае: несыгранная, неуверенная и невзрачная. Конечно, можно говорить, что победу киевляне потеряли только в добавленной время, а в ином результате, тон разговоров был бы немного другим, но в том то и дело - потеряла. Из таких мелочей потом и складывается общая картина. А ведь уже на следующей неделе жеребьевка третьего раунда квалификации Лиги чемпионов, где также примет участие команда Валерия Газзаева.

А похороненную многими любителями футбола Оболонь следует только похвалить за их характер и стремление бороться в любой ситуации. Если и дальше так будет, то Пивоварам трудно будет вылететь.

Разгром тура

Волынь с нетерпением ждали в высшем дивизионе чемпионата Украины. За этой командой всегда интересно следить, дело не только в высказываниях Виталия Кварцяного, а вообще в отличающейся манере ведения дел на поле и за ним. Многие прогнозировали лучанам место в верхней части таблицы, а начало сезона вышло совершенно другого характера. Впрочем, и здесь Волынь не показала себя серой массой в упряжке с другими середняками плавно переходящими в аутсайдерами чемпионата.

К слову, расстраиваться поклонникам команды не стоит (как и ее не любителям ликовать), свой прошлый выход в высшую лигу Волынь отпраздновала не менее разгромным поражением: в третьем туре команда Кварцяного уступила Арсеналу 1:8. Парадокс в том, что в итоговой турнирной таблице лучане финишировали шестыми.

Спорный гол тура

Во втягивающем, как часто называют первый тур, интересных событий было не так уж много. Среди всех прочих, следует вспомнить гол Днепра в ворота Карпат в концовке встречи. Если посмотреть повтор, то четко видно как Андрей Русол блокирует движение Андрея Тлумака к Владимиру Гоменюку за несколько мнговений до того, как Чеберячко забил мяч в ворота львовян. Нарушение правил в этом эпизоде наверняка было, однако бригаде с опытным Игорем Ищенко во главе его разглядеть не удалось.

Спокойствие тура

Выше мы говорили о том, как не изменилась игра Динамо в чемпионате за время межсезонья. Точно так же и Шахтер остался в той же форме. Правда, в отличие от киевлян - это комплимент для команды. Горняки снова надежно отработали в обороне и здорово смотрелись в атаке. После таких матчей говорят, что у соперника не было никаких шансов.

Стрижка тура

Евгений Чеберячко предстал в первом матче нового чемпионата с кардинальной сменой имиджа. Вместо прически на голове у него светилась лысина. Трудно сказать, насколько это помогло ему отличиться забитым мячом, но футболисты люди крайне суеверные, потому без благодарностей лысой голове не обошлось.

Традиция тура

Запорожский Металлург продолжает с трудом набирать очки в стартовых поединках. Только однажды в 11-ти последних сезонах запорожцы побеждали в первом туре. В следующем году первый тур можно будет пропускать.

Автор: Игорь Бойко

По материалам: “Football.ua

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
94304
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus