УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

«Спящий небоскреб» в афинском порту Пирей превратят в водопад

0

Второе место удалось занять на греческом архитектурном конкурсе Даниру Сафиуллину и Ирине Прытковой из «Архитектурной мастерской Йорт/Yort» они предложили превратить «спящий небоскреб» в афинском порту Пирей в водопад.

Башня высотой в 84 метра была построена в 70-х гг., но использовать ее так и не начали. За такой долгий срок постройка, конечно, успела стать своеобразным символом «ворот города», но не сказать, чтобы символом, которым можно гордиться.

В ходе объявленного в начале года конкурса было предложено придумать проект, чтобы башня начала приносить пользу.

Организаторами конкурса выступили журнал Greekarchitects.gr и компания DuPont. «Мы увидели объявление в интернете и захотели участвовать, так как совсем недавно были в Афинах и хорошо помнили здание, рассказал Данир Сафиуллин.

Когда мы там были, то страшно мучились от жажды, при этом воды у Греции вообще и рядом с башней в частности много. Так мы и нашли решение поднять воду на небоскреб и сбрасывать оттуда». Проект занял на конкурсе второе место, обойдя 378 других заявок и уступив американскому проекту, в котором башню предлагалось превратить в гигантскую ветроэлектростанцию.

По материалам: 100m2

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
10979
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus