УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

На поврежденную скважину в Мексиканском заливе установили новый защитный купол

0

Инженеры BP в понедельник, 12 июля, успешно установили новый защитный купол на поврежденной скважине в Мексиканском заливе. Об этом сообщает агентство AFP. Заглушка должна полностью остановить утечку нефти из трубы.

После установки купола компания BP планирует провести тест на целостность конструкции. По оценкам специалистов, этот процесс займет от 6 до 48 часов. Если проверка пройдет успешно, то BP сможет откачивать на суда-нефтесборщики всю нефть, которая раньше попадала в воды Мексиканского залива.

Работы по замене купола начались 10 июля. Отмечалось, что на выполнение всего комплекса работ по установке новой заглушки потребуется от четырех до семи дней. Также сообщалось, что с момента снятия старого купола до установки нового пройдет как минимум 48 часов, в течение которых нефть вновь будет попадать в Мексиканский залив.

При этом инженеры BP отмечают, что установка купола не позволит окончательно перекрыть утечку. По словам специалистов, это лишь временная мера, направленная на предотвращение попадания нефти в воду. Компания рассчитывает, что утечка будет остановлена лишь после того, как на месте разлива будут пробурены две вспомогательные скважины.

20 апреля 2010 года на нефтяной платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе, принадлежащей компании BP, произошел взрыв. После этого начался пожар. В результате инцидента платформа затонула, а из поврежденной скважины в воду начала вытекать нефть.

Специалисты компании предприняли несколько попыток по устранению последствий аварии, однако ни одна из них не позволила окончательно остановить утечку нефти. После взрыва на платформе в Мексиканском заливе образовалось нефтяное пятно, которое уже добралось до берегов Луизианы, Флориды, Миссисипи, Алабамы и Техаса.

Разлив нефти в заливе уже назвали самой масштабной экологической катастрофой в истории США. К настоящему времени загрязнено свыше 700 километров побережья. Текущие убытки компании BP из-за аварии уже превысили 3 миллиарда долларов.

По материалам: “Lenta.ru

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
99218
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus