УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Тренер и капитан сборной Голландии стали рыцарями

0

Главный тренер сборной Голландии по футболу Берт ван Марвейк и капитан команды Джованни ван Бронкхорст произведены в рыцари. Ван Марвейк и ван Бронкхорст стали кавалерами ордена Оранье-Нассау - высшего голландского ордена, который вручается за заслуги перед страной. Таким образом тренер и капитан были награждены за выход сборной в финал чемпионата мира 2010 года. Об этом сообщает AFP.

О посвящении ван Марвейка и ван Бронкхорста в рыцари было объявлено на их встрече с премьер-министром Нидерландов Яном Петером Балькененде в Гааге.

Балькененде похвалил команду за выход в финал и выразил надежду, что в будущем сборной Голландии удастся выиграть чемпионский титул. "Давайте не будем ждать финала чемпионата мира еще 32 года", - сказал Балькененде, намекая на то, что в предпоследний раз Голландия играла в финале первенства планеты в 1978 году.

Рыцарские звания тренеру и капитану присвоила королева Нидерландов Беатрикс, которая примет футболистов национальной команды позднее 13 июля в своей резиденции Гааге.

Вечером этого же дня сборная отправится в Амстердам, где пройдет торжественный лодочный парад и празднование выхода команды в финал, в котором, как ожидается, примут участие тысячи болельщиков.

11 июля 2010 года Голландия в третий раз в своей истории проиграла в финале чемпионата мира. Голландцы уступили испанцам (0:1). В финале ЧМ-1974 Голландия проиграла Германии, а в 1978 году - Аргентине.

По материалам: “Lenta.ru

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
201999
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus