УКРАИНА

Стиль жизни

Национальный банк Украины хочет ввести новый лимит на получение наличной иностранной валюты

0

13 июля, Национальный банк Украины решил с 1 января 2011 года установить лимит на получение наличной иностранной валюты через банкоматы на уровне эквивалента 5 тыс. грн в день.

Соответствующее решение закреплено постановлением Нацбанка №223 (зарегистрировано в Министерстве юстиции - №474/17769).

"Выдача наличности в инвалюте через банкоматы в пределах Украины с применением специального платежного средства осуществляется в сумме, которая не превышает в эквиваленте 5 тыс. грн в сутки по официальному курсу гривни к иностранным валютам, установленному Нацбанком на дату отображения платежной операции", - указывается в документе.

Кроме того, НБУ решил обязать банки с 1 января 2012 года информировать держателей платежных карт о размере взимаемой комиссии.

"Поставщик платежных услуг обязан ознакомить пользователя с размером комиссионного вознаграждения за снятие наличности со счета с использованием специального платежного средства через банкомат непосредственно перед инициированием платежной операции и обеспечить его информацией о полной сумме проведенной им операции и сумме комиссионного вознаграждения", - подчеркивается в документе.

По материалам: Интерфакс-Украина

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
86072
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus