УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

По словам арбитра финала ЧМ-2010 Ховарда Уэбба, этот матч был самым сложным в его карьере

0

Английский рефери Ховард Уэбб, обслуживавший финальный матч ЧМ-2010 Испания – Голландия (1:0), признался, что к его концу остался почти без сил.

"Два часа, которые длилась воскресная встреча, были самыми сложными в моей карьере. Сейчас я полностью истощен как физически, так и морально. Хочу поблагодарить ФИФА за поддержку не только перед решающим поединком, но и по ходу турнира", - приводит The Daily Mail слова 38-летнего англичанина (39 ему исполнится 14 июля).

За 120 минут игры брутальный Уэбб вынес рекордные для финала мундиаля 13 предупреждений, а в дополнительное время изгнал с поля голландца Джона Хейтингу. Предыдущее достижение, принадлежавшее бразильцу Ромуалдо Арппи Фильо, на этом фоне смотрится довольно бледно: в 1986 году латиноамериканец наградил участников встречи Аргентина - ФРГ всего шестью желтыми карточками.

Несмотря на то, что арбитраж бритоголового британца вызвал уйму споров, бывший глава коллегии судей Премьер-лиги Кит Хакетт убежден, что его соотечественник справился со своей работой просто блестяще: "Я искренне удивлен, почему некоторые журналисты предъявляют претензии Ховарду. С технической точки зрения он провел матч абсолютно безукоризненно. Увы, некоторые игроки постоянно пробовали поставить под сомнение авторитет арбитра. Обычно в такой ситуации желтые карточки мгновенно отрезвляют футболистов, но здесь был явно не тот случай. Впрочем, я продолжаю считать, что из всех рефери, задействованных в ЮАР, именно Уэбб больше остальных заслужил право вывести команды на эту игру. Окажись на его поле менее умелый, опытный и коммуникабельный судья, и мы бы, возможно, стали свидетелями массовой драки".

По материалам: terrikon

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
215711
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus