УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Художник убил 200 тысяч муравьев чтобы создать автопортрет

0

Художник из Калифорнии Крис Трумэн (Chris Trueman) создал панно из 200 тысяч мертвых муравьев, сообщает The Daily Telegraph.

Трумэн изначально планировал отловить достаточное количество насекомых своими силами, но довольно быстро осознал, что на это ему потребуются годы. Тогда он выяснил, что муравьев можно приобрести через интернет - их продают в качестве корма для животных.

Трумэн приобретал насекомых партиями по 40 тысяч штук. Цена каждой партии составляла 500 долларов США, то есть общая себестоимость панно достигла 2500 долларов. Трумэн умерщвлял купленных муравьев и с помощью пинцета раскладывал так, чтобы в результате сложилось изображение ребенка - самого автора в раннем детстве.



Автор произведения отмечает, что на создание панно у него ушло несколько лет. В какой-то момент он даже ощутил приступ жалости к насекомым и примерно на год прервал работу. Правда, потом он осознал, что жизнь уже убитым муравьям не вернуть, и завершил произведение.

По словам Трумэна, толчком к созданию этого необычного панно послужило одно из детских воспоминаний. Когда-то давно пятилетний Крис и его брат разорили муравейник и были покусаны насекомыми.

Готовое произведение, получившее название "Автопортрет с ружьем", Трумэн сумел продать за 35 тысяч долларов американской организации Ripley`s Believe It or Not!, специализирующейся на коллекционировании необычных объектов.

По материалам: “Lenta.ru

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
59836
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus