УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Шоколад может таить угрозу

0

До сих пор шоколад имел безупречную репутацию продукта, полезного для человеческого организма. И вдруг его назвали опасным. Что произошло?

Российские микробиологи из Плехановской академии сделали неожиданное открытие. Они установили, что если шоколад неправильно хранить, то он становится опасным.

Идеальные условия для плиток и шоколадных конфет, - говорят исследователи, - это 18 градусов тепла. Сладость теряет свои вкусовые и питательные качества в холодильнике, но куда хуже для неё повышение температуры.

К примеру, сделанные учёными анализы показали, что подтаявшая в кармашке у ребёнка шоколадка просто кишит бациллами и плесневыми грибами, «благодаря» которым не составляет труда отравиться.

Этот факт следует принимать во внимание и помнить, что у шоколада и конфет, хранящихся в неподходящих условиях, срок годности сокращается минимум в 4 раза!

Автор: Nikole

По материалам:MyJane.ru

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
152245
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus