УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Туалеты для мусульман в Англии вызвали недовольство местных жителей

0

В торговом центре Exchange в британском городе Рочдейл оборудовали специальные туалеты для мусульман - вместо обычных унитазов в кабинках установили небольшие ванночки, справлять нужду в которые можно только сидя на корточках или стоя. Об этом пишет The Sun.

По словам авторов инициативы, туалеты для мусульман появились в торговом центре, чтобы укрепить и развить "культурное взаимопонимание и сплоченность общества" - каждый пятый из примерно 100 тысяч жителей Рочдейла исповедует ислам.

Однако местные жители выразили недовольство по поводу нововведения. Сотрудники и посетители торгового центра назвали идею оборудовать туалеты для мусульман странной и непонятной. Уборщик Скотт Хьюит заявил в беседе с The Daily Star, что мусульмане, живущие в Рочдейле, не хотят пользоваться такими туалетами. "Совершенно непонятно, зачем их установили. Люди даже не понимают, что это такое. Теперь кажется, что наш торговый центр находится в какой-нибудь стране третьего мира", - отметил уборщик Exchange.

Как отмечает издание, в 2007 году унитазы аналогичной конструкции были установлены в шотландском офисе компании Greggs, специализирующейся на производстве хлебобулочных изделий. Туалеты для мусульман были оборудованы в одном из отделений компании даже несмотря на то, что ни одного последователя ислама среди сотрудников шотландского офиса Greggs не было.

Фото ©AFP

По материалам: “Lenta.ru

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
146197
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus