УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Экзоскелет Rex изменит жизнь человечества уже в 2011 году

0

Эту пару роботизированных ног весом в 38 килограммов создала новозеландская компания Rex Bionics, основанная двумя школьными друзьями. Само слово Rex является аббревиатурой от Robotic Exoskeleton, то есть роботизированный экзосклет.

Создатели устройства говорят, что оно поможет тем, кто вынужден перемещаться в инвалидной коляске, хотя и не берутся утверждать, что Rex способен полностью ее заменить. На разработку ушло в общей сложности семь лет, пользователи должны весить менее 100 килограммов и быть ростом от полутора до двух метров. Ориентировочная стоимость Rex при появлении его в продаже в следующем году (все изделия изготавливаются по индивидуальному заказу) составит порядка 150 000 долларов (не опечатка). Даже, если речь идет о новозеландских долларах, то все равно сумма в долларах США составит более 100 000 долларов. Такая вот цена передовых технологий. С другой стороны еще каких-то двадцать лет назад подобное устройство и вовсе выглядело натуральной фантастикой.

Автор: Технослав Бергамот

По материалам: «Gagadget»

 

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
49346
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus