УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Брошенные женщины предпочитают особую диету

0

Американские ученые определили научную причину того, почему многие женщины после тяжелого расставания с любимыми мужчинами набрасываются на шоколад и вино. Оказывается, женский организм требует компенсации.

Спросите любую женщину, чье сердце было разбито, о том, как она снимала стресс. И в 90% случаев вы услышите о шоколаде или вине. Теперь ученые из Университета Ешивы в Нью-Йорке определили, с чем это связано.

Оказывается, вино и шоколад нужны прекрасному полу для того, чтобы компенсировать свою зависимость от любви.

Когда мужчина отвергает любящую его женщину, то в мозгу у нее активируются примитивные инстинкты, связанные с мотивацией и выживанием. Это ответ на напоминания об утраченной любви. Ученые длительное время наблюдали за особыми зонами мозга, которые "включаются" во время разрыва с любимым человеком.

Помимо существенного изменения в диете (вино и шоколад) эти зоны могут привести и к таким проявлениям экстремального поведения женщин, как навязчивое преследование мужчины, убийство и самоубийство.

Фото shutterstock

По материалам: medikforum.ru

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
68340
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus