УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Баней по целлюлиту: единый способ против лишних складочок, акне и «апельсиновой кожи

0

Баня – не просто способ омовения, это целый ритуал, сопровождающийся традиционными способами воздействия не только на тело, но и на энергетические ресурсы человека. Самые популярные банные традиции – в обзоре FashionTime.

Русская баня

Отличается довольно суровым температурным режимом (от 50 до 70 градусов) в сочетании с высокой влажностью (80–100%), а посему рассчитана на самых стойких и бескомпромиссных. Прежде чем зайти в парную, следует прислушаться к советам косметологов, а именно очистить кожу при помощи скраба, геля для душа с отшелушивающими частицами или обычной кофейной гущи, которая массажными движениями наносится на лицо и тело.

Первый сеанс в парной должен быть самым коротким, а затем, по мере адаптации к высоким температурам, время пребывания можно увеличивать. Наиболее распространенная ошибка – делать маски прямо в бане. Из-за сильного потоотделения они не впитываются, а лишь доставляют неприятные ощущения, растекаясь по лицу. Куда эффективнее наносить их на сухую распаренную кожу.

После завершения всех процедур, включая традиционное похлопывание веником, умастите тело эфирными маслами – они очень эффективны в борьбе с целлюлитом. А лицо протрите кубиком льда, промокните полотенцем и нанесите питательный крем.

Финская сауна

Из-за высокого температурного режима (100–120 градусов) и сухого воздуха, находясь в финской сауне, лучше не только забыть о вениках, но и вообще не делать резких движений. Самое эффективное времяпрепровождение здесь – нанести маску из меда и соли, выбрать удобную позу и расслабиться. Уже через считанные минуты кожа станет заметно более упругой и нежной. Также нелишним будет позаботиться о волосах (отличным питанием для них будут всевозможные отвары из трав), ногтях (лучший друг – оливковое масло) и стопах (все те же мед и соль сделают их мягкими, как у младенца).

Турецкий хаммам

Хаммам прохладнее сауны (температурный режим там колеблется между 30 и 55 градусами), за счет чего пребывание в нем более комфортно и, как следствие, продолжительно. Наряду с воздействием общего терапевтического толка: улучшением кровообращения, выведением токсинов и другими приятными результатами, достигаемыми уже после первого посещения, – в хаммаме подкупает возможность глубокой очистки кожи, причем любого типа: сухую можно насытить влагой, а жирную – избавить от комедонов.

Начать следует с обычного разогрева, благодаря которому поры раскрываются и кожа начинает «дышать». Чтобы помочь ей избавиться от ороговевших клеток, возьмите рукавицу шероховатой текстуры и начинайте медленно массировать тело, а затем, с помощью другой рукавицы, лицо. Для улучшения трения, как правило, используется специальное мыло, сваренное на основе натуральных масел (по крайней мере, так делают в Турции, на родине хаммама). Затем кожа обогащается полезными веществами с помощью обертывания – например, кофейного, которое выводит токсины, стимулирует обновление клеток и обеспечивает необходимый уровень влаги. В качестве финального аккорда – холодный душ, закрывающий поры. А после можно сделать антицеллюлитную маску, смешав мед с несколькими каплями лавандового масла и круговыми движениями нанеся полученную смесь на тело.

Автор: Мария Белоковыльская

По материалам: FashionTime.ru

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
140168
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus