УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Ольга Куриленко снимется в фильме про Opus Dei

0

Актриса Ольга Куриленко, игравшая одну из главных ролей в последнем эпизоде "бондианы" "Квант милосердия", снимется в фильме, посвященном основателю организации Opus Dei Хосемарии Эскриве де Балагеру, сообщает The Hollywood Reporter.

Картину под названием "There Be Dragons" снимет британский режиссер Роланд Жоффе (Roland Joffe). Финансировать проект будет Opus Dei, но руководство организации утверждает, что фильм не будет пропагандистским и не является неким ответом на книгу Дэна Брауна "Код да Винчи"..

Съемки пройдут преимущественно в Аргентине, которая должна изображать Испанию середины 30-х годов.

Хосемария Эскрива де Балагер основал Opus Dei в 1928 году. Ныне это организация с особым статусом персональной прелатуры, подчиняющаяся напрямую Папе Римскому. Официально это статус она получила в 1982 году при непосредственном участии Папы Римского Иоанна Павла II. Большинство членов Opus Die - миряне, а не монахи.

Opus Dei опекает больницы и благотворительные организации, занимается миссионерской и просветительской деятельностью. Члены Opus Dei не практикуют умерщвление плоти и не исповедуют никакие тайные доктрины.

Хосемария Эскрива де Балагер был пречислен к лику святых в октябре 2002 года.

В романе Дэна Брауна, который положен в основу одноименного фильма, Opus Dei представлена как тайная секта, финансирующая Ватикан и скрывающая важную для верующих информацию.

По материалам: “Lenta.ru

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
253274
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus