УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Коноплеводы Латвии создали общество DELFI

0

В Латвии появилось общество коноплеводов, сообщает DELFI. Зарегистрировано ли оно официально, не уточняется.

Создатели общества, как сообщает «Телеграф.lv», считают, что выращивание конопли принесет пользу экономике, в частности, позволит создать много рабочих мест. В ближайшие пять лет они планируют сделать коноплю одним из наиболее перспективных латвийских продуктов.

Один из основателей общества, представитель латвийской Торгово-промышленной палаты Гунтис Вилнитис, подчеркивает, что далеко не вся конопля используется для производства наркотиков. В ЕС, по его словам, разрешена культивация 25 сортов конопли, и этот список ежегодно пополняется. Волокна растений используются при производстве текстиля, масла, косметики и других товаров.

Новое общество намерено создать систему выращивания, сбора и переработки конопли в Латвии. По словам Вилнитиса, если планы его единомышленников будут реализованы, то уже следующей весной можно засеять тысячу гектаров конопли. Для этого проекта, как отметил представитель ТПП, можно привлечь фонды Евросоюза.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
121055
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus