УКРАИНА

Стиль жизни

Группа “ВКонтакте” хочет вернуть Олимпийского Мишку обратно (ВИДЕО)

0

Чего не хватает Олимпиаде в Сочи 2014

С открытия Олимпиады в Москве в 1980 году прошло 30 лет. Через четыре года страну ждет новая Олимпиада, и подготовка к ней не менее грандиозна, чем сооружение 78 олимпийских объектов объектов в Москве в конце 70-х годов.

С одной стороны, дела с материальной базой и сроками у нынешних организаторов Олимпиады в Сочи обстоят даже чуть лучше, чем у их московских коллег тридцатью годами ранее. Тогда строителям на все про все было дано лишь пять лет (в этот раз - больше семи). А на заключительном этапе подготовки СССР сильно подвели многие зарубежные компании, которые должны были инвестировать свои средства, но присоединились к международному бойкоту страны из-за войны в Афганистане. В этот раз никакой войны не предвидится, да и поводов для бойкота России у всего остального мира просто нет.

И все же причины беспокоиться о будущем Олимпиады в Сочи существуют. Ведь до сих пор остается неясным судьба ее талисмана.

Описывая события 30-летней давности и говоря о юбилее Олимпийского Мишки, в газетах упускают очень важный момент. В действительности Олимпийский Мишка не юбиляр. Ведь родился он гораздо раньше Олимпиады. Это произошло еще в 1977 году, когда его образ, созданный художником Виктором Чижиковым, утвердили в ЦК КПСС. Так что если уж любимого всеми персонажа и нужно с чем-то поздравлять, так это с вхождением в возраст Христа.

При этом, принципиальное решение о том, что символом Олимпиады станет именно Мишка, было принято еще раньше. Так что речь шла лишь о разработке его облика.

Сегодня стройка в Сочи ведется колоссальными темпами, но до сих пор так никто и не знает, что же за зверь будет красоваться на олимпийской символике в 2014 году: дельфин, мамонтенок или кто-то еще.

Ностальгия по Олимпиаде 1980, которую можно наблюдать в блогах, не случайна: люди вспоминают не просто свое детство и появившуюся в магазинах “Фанту”. Для них 1980 год связан в первую очередь с трогательным прощанием с Мишей, который, совсем как Винни Пух, улетел на воздушных шариках в небо.

Сегодня стране опять нужен образ, который объединил бы всех. И ничего лучшего, чем Олимпийский Мишка, никто пока не придумал.

Неудивительно, что олимпийские чемпионы Ольга Кужела и Анна Шорина создали “Вконтакте” группу “Вернем Олимпийского Мишку” и предлагают всем желающим принять участие в обсуждении.

“Мишка ассоциируется с той олимпиадой, много значил для людей, ради них стоит его вернуть!” - считает Анна Шорина.

Ее мнение поддерживают и остальные российские спортсмены. Гимнастка Елена Посевина признается, что Мишка всегда был ее личным талисманом: “Он ассоциируется с праздником, сказкой, и когда всё это закончилось, он улетел, сказка тоже закончилась, и было очень грустно”.

В настоящее время в группу “Вернем Олимпийского Мишку” вступили более пяти с половиной тысяч человек. Среди них есть и звезды шоу-бизнеса: Виктория Дайнеко, Сати Казанова, Анита Цой, Анфиса Чехова и Тина Канделаки.

"Лучше нашего Медведя нет на Олимпиаде! Надо его вернуть!" - призывает Анита Цой.

Как знать, может быть именно общими стараниями, Мишку не только удастся вернуть, но и повторно сделать символом новой Олимпиады.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
73049
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus