УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

На московский метрополитен подали в суд из-за жары

0

На московский метрополитен подали в суд из-за жары.

Инициаторы исков – защитники прав потребителей, которые заявляют, что температура в вагонах и на станциях не соответствует санитарным нормам (по СанПиН – 28 градусов Цельсия). Особенно ситуация осложняется в час пик, когда вагоны до отказа забиты людьми.

Метрополитен должен позаботиться о кондиционировании для пассажиров и охлаждении воздуха, считают эксперты. В противном случае москвичи могут подавать жалобы на не удовлетворяющие их условия поездки.

В столичной подземке заявляют, что промерзший зимой грунт сохранял прохладную температуру в метро до начала июля, однако затем сильно прогрелся.

«Проблема с кондиционированием воздуха в столичной подземке стоит уже не один год. И разговоры о ее решении ведутся давно. Вот только руководство метрополитена пока ничего не предприняло, чтобы изменить ситуацию», – утверждают заявители.

Отметим, самыми «жаркими» станциями признаны «Сокол» и «Речной вокзал», где воздух прогревается до 31-32 градусов, самой «прохладной» – «Выставочная» с температурой 22 градуса.

Исковое заявление направлено в Мещанский районный суд Москвы 21 июля.

В числе претензий общества защиты прав потребителей также – уровень шума , значительно превышающий допустимые показатели и изношенность напольного покрытия на некоторых станциях

По материалам: Neшsland

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
56407
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus