УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Украинскую армию сократили на 20 %

0

Министерство обороны Украины заложило в концепцию реформирования вооруженных сил сокращение численности личного состава армии на 15-20 процентов к 2015 году.

В настоящее время численность украинской армии - примерно 200 тысяч человек.

Кроме того, к этому сроку Минобороны планирует избавиться от "избыточных" вооружения, военной техники и объектов инфраструктуры.

При этом до 2012 года украинцы хотят "стабилизировать" ситуацию в войсках, то есть прекратить их деградацию, и уже затем начать постепенно их развивать.

Кроме того, в документе сказано, что ВС Украины сохранят трехвидовую структуру (ВВС, ВМС и сухопутные войска).

Планируется также ввести новые принципы функционирования боевых воинских частей. В мирное время отдельные полки и бригады будут переведены в режим работы баз мобилизационного развертывания.

На проведение реформ министерство обороны попросило финансирование на уровне как минимум 1 процента от ВВП в год, что, по мнению военных, соответствует европейскому уровню.

В то же время, по планам министерства обороны, для лучшего развития вооруженных сил им потребуется финансирование на уровне 1,6-2 процентов от ВВП Украины.

"Реализация концепции обеспечит повышение уровня боеспособности Вооруженных Сил и их способность самостоятельно (в условиях внеблокового статуса) сдержать, а в случае возникновения - ликвидировать вооруженные конфликты", - резюмировали в Минобороны.

Фото: mil.gov.ua

По материалам: “Lenta.ru

 

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
83079
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus