УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Переехавший девушку скутерист уверяет, что ничего не пил

0

В понедельник, 19 июля, в Одессе водитель водного мотоцикла протаранил надувной «банан»: в результате один человек погиб, второй - в больнице.

Трагедия произошла на популярном пляже «Золотой берег», что на 16-й станции Большого Фонтана. Местный житель на скутере не разглядел в море надувную "тарелку" с двумя людьми, которую буксировал другой скутер.

Девушка погибла на месте, а ее друг доставлен в частную клинику с открытым переломом голени. Одессит, управлявший скутером, не пострадал, он задержан. Водитель катера, тянувшего "тарелку", отделался испугом.

- 23-летняя жительница Санкт-Петербурга Кристина Алимова со своим 22-летним парнем Александром Турсымбековым отдыхала в санатории "Золотой берег". Она умерла сразу после ЧП, прямо в воде, он - находится в больнице в тяжелом состоянии, – рассказал «Газете...» Сергей Шморгал, сотрудник пресс-службы Одесского горуправления ГУ МЧС Украины в Одесской области.

- 30-летний водитель скутера находится в Киевском райотделении милиции Одессы. Экспертиза обнаружила у него в крови алкоголь. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Кристина и Александр - студенты факультета менеджмента и туризма Санкт-Петербургского института управления и права. Чтобы накопить на отдых, Александр подрабатывал в ночном клубе. Они встречались уже три года, и каждое лето проводили в Одессе.

После ЧП Александра доставили реанимационное отделение одесской частной клиники «Инто-Сана»:

- Больной находится сейчас в тяжелом состоянии, - рассказал «Газете…» лечащий врач Саши, - Он в сознании, разговаривает. Но мы допускаем к нему только близких людей.

Отдыхающие на пляже - очевидцы случившегося утверждают, что парень на красном скутере катался очень лихо, «крутил круги» на воде. В какой-то момент он, похоже, не справился с управлением и влетел в проплывавший мимо резиновый «банан».

Сам виновник считает происшедшее несчастным случаем и отрицает, что был пьян, ссылаясь на больной желудок. Еще он сообщил, что впервые в жизни сидел за рулем водного мотоцикла.

Пляж, где случилась трагедия, продолжает работать. Но проакт водных мотоциклов на «Золотом берегу» закрыт. Прежде эта услуга стоила отдыхающим 150 грн за 10 минут. причем сесть за руль мог любой желающий: решение об этом принимал сотрудник проката.

Отдыхающие говорят, что разрешали почти всем - курортный сезон недолог, а предприниматели хотят заработать.

Напомним, в прошлом году на одесском побережье уже было 2 смертельных происшествия с участием скутеров. Тогда в элитном прибрежном поселке Совиньон пьяный мужчина столкнулся на своем скутере с моторной лодкой. Там находилась его соседка: она скончалась в больнице. В том же году пьяный скутерист «притер» к пирсу на днестровском лимане двух сестер-подростков. Одна из них, 13-летняя девочка, погибла.

Автор: Иван СВИЩ, Ольга БАЙВИДОВИЧ

По материалам: Газета по-киевски

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
129433
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus