УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Кола ухудшает качество спермы – доказали ученые

0

У тех, кто любит колу, резко снижается качество спермы. Это доказали исследования, проведенные датскими учеными.

Врачи из копенгагенской Королевской клиники обследовали более 2,5 тыс. молодых людей и пришли к выводу, что у выпивающих около 1 л колы в день в сперме на 30% меньше сперматозоидов, чем у тех, кто вообще ее не пьет. Как следствие, такие мужчины зачастую становятся бесплодными.

У тех, кто не пьет колу вообще, в 1 мл спермы ученые насчитали в среднем 50 миллионов сперматозоидов. А у тех, кто предпочитает эту шипучку всем другим напиткам, в том же объеме спермы их «всего» 35 миллионов.

По мнению исследователей, непохоже, чтобы на качество спермы негативно влиял кофеин, содержащийся в коле – ведь кофе такого эффекта не дает. Скорее всего, количество сперматозоидов уменьшается из-за других веществ, входящих в состав прохладительного напитка.

Есть еще одна версия. Возможно, качество спермы у любителей колы оставляет желать лучшего, поскольку ее предпочитают люди, ведущие нездоровый образ жизни – они мало двигаются, «помешаны» на фаст-фуде и едят мало овощей и фруктов.

Интересно, что кола вредит не только мужчинам, но и женщинам. Доказано, что если перед зачатием ребенка они выпивают пять и более порций колы в неделю, риск развития диабета во время беременности увеличивается на 22%. Причем, другие прохладительные напитки такого эффекта опять же не имеют.

По материалам: http://mport.bigmir.net

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
152216
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus