УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Германии Парад Любви унес 15 жизней

0

В давке, возникшей на музыкальном фестивале Love Parade в немецком городе Дуйсбург, погибли не менее 15-ти человек, информирует местная полиция. Еще 45 гостей мероприятия получили травмы.

Что стало причиной паники, пока не известно

СМИ сообщают, что причиной возникновения давки стала паника в толпе. Однако чем она была вызвана, пока не ясно.

Некоторые немецкие медиа передают, что давка возникла еще у самого входа на фестиваль. В этот раз, в отличие от предыдущих лет, он проходит на закрытой территории в старой части города между зданием главного вокзала и внутригородской автомагистралью, отмечает газета Frankfurter Rundschau.

Издание Zeit пишет, что несмотря на случившееся, музыкальное мероприятие продолжается. В северной части территории, где не было давки, люди даже и не знали о произошедшем. Сейчас полиция, используя громкоговорители, требует от людей, все еще прибывающих к месту проведения парада, возвращаться обратно.

Крупнейший в мире фестиваль рейв-музыки Love Parade в среднем собирает не менее миллиона человек. В 2009 году фестиваль был отменен, поскольку тогдашняя столица Love Parade - город Бохум - заявил о неготовности принять всех желающих посетить мероприятие.

Впервые Love Parade состоялся в 1989 году. До 2003 года фестиваль проводился ежегодно, однако затем, в 2004 и 2005 годах, было решено не устраивать Love Parade. В 2008 году, когда фестиваль проходил в Дортмунде, был поставлен рекорд посещаемости парада - на мероприятии побывали 1,6 миллиона человек.

Фото: АР

По материалам Lenta.ru, РИА Новости

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
128983
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus