УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Реклама на ТВ раздражает все больше украинцев – исследование

0

Больше всего украинцев раздражает телевизионная реклама (78%), меньше всего — реклама в прессе и на билбордах (по 3%). Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного компанией TNS Ukraine. Реклама на радио раздражает 5% опрошенных, нестандартная (например, рассылка писем в почтовые ящики) — 11%. Наименее раздражающей украинцы считают нестандартную рекламу (28%) и рекламу в прессе (27%).

При этом 53% украинцев, как только начинается рекламный блок на ТВ, тут же переключают каналы. 26% уходят на кухню. Покорно смотрят рекламу лишь 14% опрошенных. 11% смотрят, но при этом возмущаются и негодуют. И лишь 1% записывает информацию по заинтересовавшей рекламе. Впрочем, как свидетельствует практика, переключаясь на другой телеканал, телезритель чаще всего попадает опять же на рекламный блок.

«Действительно, при планировании кампании рекламные агентства стараются построить график так, чтобы ролик клиента выходил на разных каналах с небольшой разницей по времени, скажем в 10—15 минут. Ведь нет гарантии, что телезритель, входящий в целевую аудиторию, смотрит именно эту передачу или не переключил канал», — объяснила медиа-менеджер РА «Десятка» Татьяна Диденко. «Данные закономерны. Телереклама раздражает потому что вклинивается во внутренний комфорт зрителя, когда он смотрит, например, фильм. А газетная и наружная реклама воспринимается просто как часть окружающего мира и потому воспринимается спокойно», — считает Артем Биденко, глава Ассоциации наружной рекламы.

По материалам: Reklamist.com.ua

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
35794
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus