УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

По словам Игоря Суркиса, голкипер Максим Коваля практически стал игроком "Динамо"

0

Президент Динамо Игорь Суркис рассказал о приобретении молодого и талантливого вратаря запорожского Металлурга.

Последнее, что отделяет Максима Коваля от киевского клуба, - медосмотр, после которого юный страж ворот сможет поставить подпись под контрактом с украинским грандом.

"Коль он регулярно играет, думаю, со здоровьем у него все в порядке, - сказал Игорь Суркис. - Но такая практика в Динамо — мы не берем футболистов без медосмотра".

"Сейчас он на 99,9 процентов игрок нашей команды. Когда подпишет контракт, будет нашим на все сто. С Металлургом я уже обо всем договорился," - добавил президент Динамо.

Причиной приобретения Коваля стала потеря киевским Динамо Шовковского и Богуша из-за травм.

"У нас сейчас, кроме Бойко, нет никого. Шовковскому, скорее всего, на неделе будет сделана операция. Причем непростая. Он выпадает из строя. На какой срок, пока неизвестно. А Богуш должен восстановиться в сентябре-октябре. Поэтому нам необходим был вратарь," - объяснил президент киевского клуба и поблагодарил президента Металлурга Игоря Дворецкого за то, что он пошел динамовцам навстречу, отпустив Коваля.

Игорь Суркис уверен, что после того, как Коваль на высоком уровне провел свой первый сезон в высшей лиге, он сможет продемонстрировать свои лучшие качества и в Динамо. "У него огромная перспектива," - отметил Суркис.

По словам президента Динамо, у вице-чемпиона страны не было конкурентов в борьбе за Коваля. При этом Суркис полагает, что в прошлом году Максима можно было купить дешевле, однако задача приобрести еще одного вратаря перед Динамо постала только теперь.

"Сейчас, ввиду срочной необходимости этого трансфера для нас, возможно, цена была и завышена. Но мне была поставлена задача найти вратаря," - объяснил Суркис. При этом он не стал разглашать сумму трансфера. "Если в Металлурге сочтут нужным озвучить сумму, пожалуйста," - объяснил он свою позицию.

По неофициальной информации, Динамо заплатит за Коваля 4 миллиона евро. Игорь Суркис подтвердил, что вдобавок к денежной сумме киевляне отдадут Металлургу Артема Кичака, вратаря дубля.

Кроме того, Игорь Суркис отметил, что его не пугает перспектива переизбытка кандидатов на пост №1 в команде после восстановления СаШо и Богуша:

"Когда это случится, тогда и будем решать эту проблему".

По материалам: “Football.ua

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
164604
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus