УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Apple обещает новые версии компьютеров iMac и Mac Pro

0

Интернет-издания MacRumors и Apple Insider в субботу одновременно сообщили о том, что компания Apple вышла на финишную прямую в подготовке нового аппаратного обеспечения. Оба сайта ссылаются на источники "очень близкие к разработке новинок".

Сейчас основная шумиха вокруг Apple связана в основном с мобильными продуктами iPad и iPhone 4, а также сервисами для них. Тем не менее, разработку других продуктов, в частности настольных компьютеров iMac и профессиональных рабочих станций Mac Pro, никто не сворачивал и эти линейки развиваются согласно ранее заявленному графику.

Apple Insider сообщает, что компания начала продажи последних партий настольных ПК iMac, а также сообщила ряду партнеров, что вскоре будут представлены новые версии этих компьютеров. Дистрибьюторам и реселлерам также было разослано письмо, где говорится, что компания больше не принимает заказов на нынешние iMac. Нынешние версии iMac работают на базе морально устаревающих процессоров Core 2Duo, а вот новинки, как ожидается, будут работать на базе LowEnd-чипов Intel Core i5 и Core i3.

Напомним, что ранее Apple уже выпустила ноутбуки на базе новых процессоров, а также неофициально запланировала представить серию Mac Pro, где вместо традиционных Intel Xeon будут использоваться "геймерские" чипы Core i7 и Core i7 Extreme Edition. Согласно статистике, обновление рабочих станций Mac Pro происходит примерно раз в полтора года, тогда как iMac обновляются примерно каждые 8-10 месяцев.

Что касается новых десктопов iMac, то ожидается, что они получат "гораздо более мощные" графические карты, поддержку USB 3.0 и, возможно, последнюю спецификацию портов FireWire для передачи материалов с профессиональных фото- и видео-камер.

Также в минувшую пятницу компания устами своего финансового директора Питера Оппенхаймера сообщила, что выпуск бамперов для улучшения приема сигнала в iPhone 4 обойдется Apple в 175 млн долларов. Списаны эти средства будут с финансовых результатов компании за текущий квартал, истекающий в сентябре.

Напомним, что компания на прошлой неделе объявила, что будет бесплатно раздавать специальные боковые чехлы для iPhone 4 бесплатно всем официальным покупателям этих устройств. В розницу этот чехол можно купить по цене в 30 долларов. Тем же, кто сочтет, что его iPhone 4 уже не выглядит привлекательно, компания готова принять смартфон обратно, возместив владельцу 100% потраченных на покупку денег.

Эксперты говорят, что с учетом масштабов деятельности Apple, 175 млн долларов - это не слишком большая затрата, так как отзыв партии смартфонов обошелся бы производителю в разы дороже. По оценкам компании iSuppli, отзыв смартфонов обошелся бы Apple в 1,5-2 млрд долларов.

И тем не менее, независимые специалисты говорят, что решение с чехлами - это половинчатое решение проблемы. Так или иначе, компании придется выпускать обновленные партии iPhone 4, где проблема с антенной будет учтена. Впрочем, пока в Apple этот вариант стратегии не комментируют, хотя очевидно, прекрасно понимают, что он неизбежен.

CFO Apple говорит, что полностью нивелировать все финансовые издержки от бесплатной раздачи бамперов компания планирует к концу 2010 календарного года.

По материалам: "Cybersecurity.ru"

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
99393
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus