УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Наставник "Гента" считает, что высокая дисциплина поможет обыграть "Динамо" (Киев)

0

В понедельник в 16.30 делегация соперника «Динамо» в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов - бельгийского «Гента» - приземлилась в аэропорту «Борисполь». Команда не задерживаясь перебазировалась в гостиницу «Опера», где разместилась на время пребывания в Киеве. После обеда и отдыха футболисты и тренер отправились на стадион «Динамо», на тренировку.

В Киеве в распоряжении тренера «Гента» Франка Дюри двадцать футболистов:

Вратари: Франк Бош, Себастьен Брюззес, Боян Йоргачевич.

Защитники: Рой Майри, Эрленд Ханствайт, Стеф Уилс, Кенни Томпсон, Адриано Дуарте, Роберто Росалес, Матия Шкаработ.

Полузащитники: Тим Смолдерс, Бернд Тийс, Кристоф Лепойнт, Кристоф Гронден.

Нападающие: Мбайе Лейе, Ясин Эль Ганасси, Аднан Кустович, Элимане Кулибали, Стейн Де Cмет, Шломи Арбайтман.

На предматчевой пресс-конференции тренер «Гента» Франк Дюри пребывал в отменном настроении, много шутил и переспрашивал переводчика, правильно ли он переводит его слова. Впрочем, когда речь заходила о серьезном, физиономия Дюри принимала аналогичное выражение.

- В прошлом сезоне «Гент» успешно выступил на внутренней арене. За счет чего теперь собираетесь штурмовать европейские вершины?

- Действительно, мы хотим в Лиге чемпионов подтвердить наши прошлогодние успехи. За счет чего? Прежде всего, нужно немного удачи. Плюс качественная игра в исполнении нашей команды.

- Какой информацией о «Динамо» владеете, какие матчи смотрели?

- Я знаю, что в чемпионате Украины команда сыграла три матча, набрала семь очков. «Динамо» - очень сильная команда, особенно в атаке. Но я надеюсь, что по сумме двух матчей нам удастся достичь положительного результата.

- За счет чего рассчитываете нейтрализовать нападающих «Динамо»?

- Мы начали подготовку к матчу с «Динамо» пять недель назад. «Посадили» команду на сборы, провели несколько товарищеских матчей и игру за Суперкубок Бельгии с «Андерлехтом». Исходя из результатов этих игр, считаю, что команда готова к сезону. А готовы ли мы играть с «Динамо», узнаем только во вторник вечером. Для победы нам нужно показать все свои способности и соблюдать высокую дисциплину.

- Есть ли у «Гента» проблемы в защите? Их наличие означает, что на поле обе команды могут играть в атакующий футбол?

- Почему нет? Это не самый плохой расклад. Ведь мы сюда приехали не только показывать свое умение играть в защите. Получится ли это у нас, посмотрим. В любом случае, результат матча в Киеве будет иметь большое значение в контексте нашего с «Динамо» противостояния.

- Для «Динамо» поражение от «Гента» будет сродни провалу. Как поражение от «Динамо» воспримут ваши болельщики?

-Каждый тренер, даже маленькой команды, хочет побед. Пусть «Динамо» будет фаворитом двухматчевой дуэли, но это не значит, что мы не будем стремиться к победе. Прошлый сезон оказался для «Гента» удачным на внутренней арене. Теперь мы хотим его дополнить еще одной победой, в еврокубках.

По материалам: «ФК Динамо (Киев)»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
176079
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus