УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Из-за хакеров авиакомпания «Аэрофлот» переходит на новую систему интернет-платежей

0

Практически неделю с 16-го по 22-е июля авиакомпания «Аэрофлот» не могла продавать в онлайне билеты из-за остановки процессинговой системы Assist, вызванной хакерской атакой. «Персональные данные клиентов не пострадали, но оплачивать билеты через Интернет было невозможно»,— сообщила представитель «Аэрофлота» Ирина Данненберг.

И все же последствия хакерского нападения оказались печальными для компании Assist, осуществлявшей совместно с банком «ВТБ 24» интернет-эквайринг для «Аэрофлота» — обработку интернет-платежей по пластиковым картам. Руководство «Аэрофлота» сочло «недопустимым», что так много времени понадобилось Assist для устранения последствий атаки, и с сегодняшнего дня авиакомпания начала переход на систему интернет-платежей Альфа-банка.

Хотя другие клиенты Assist, включая группу компаний S7 и интернет-магазин Ozon.ru, продолжили с ней работу, уход «Аэрофлота», являвшегося основным клиентом компании, несомненно, ударит по ее престижу, не говоря о финансовых потерях. Также сообщается, что представитель «ВТБ 24» выразил удивление по поводу столь «поспешного решения» «Аэрофлота».

­­­ По материалам: "3DNews"

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
160333
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus