УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Хлеб станет невкусным и даже ядовитым

0

Кабмин собирается понизить Госты для подпорченной погодой пшеницы. Хлебопеки бьют тревогу: из проросшего зерна буханка выйдет непропеченной и ядовитой

В пресс-службе Госпотребстандарта «Газета...» узнала, что на днях туда поступило поручение координационного совета по вопросам агрополитики при Кабинете министров – изменить зерновой ГОСТ. Сейчас на уровне МинАПК совместно с «Укрхлебпромом» и Всеукраинской ассоциацией пекарей обсуждают, как это выполнить.

Аграрии такой инициативе, конечно же, рады – цена зерна зависит от класса, который определяется количеством проросших зерен. А вот хлебопеки против: говорят, что стандарты для зерна менялись уже трижды за годы независимости, и понижать их дальше некуда.

Так, сейчас в зерне I-III классов (группа А для выпечки хлеба) предусмотрено не более 3% проросших зерен, для других классов – не больше 4%. В хлебопекарской пшеничной муке должно быть не меньше 23–25% клетчатки (до 1999 года – 26–28%). Как повлияют новые зерновые стандарты на качество хлеба, «Газете...» рассказала Лариса Деркач, замдиректора Центральной производственно-технологической лаборатории Объединения «Укрхлебпром».

По материалам: Газета по-киевски

 

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
188291
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus