УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Китайские власти запретили родителям читать SMS детей

0

  Власти китайского города Чунцин законодательно запретили родителям читать SMS детей, а также наблюдать за их перемещениями по Интернету.

 В городе Чунцин на юге Китае принят закон, запрещающий родителям шпионить за детьми с помощью компьютера или мобильного телефона. Об этом пишет Peoples Daily Online.

 Сообщается, что запрет коснется не только родителей, но всех взрослых людей — даже тех, кто не является членом семьи ребенка.

 Законодатели запретили взрослым читать сообщения в мобильных телефонах детей, а также просматривать логи чатов и историю посещений в браузере.

 Новый закон вступит в силу в начале сентября. По словам законодателей, он направлен на защиту прав ребенка, но местные аналитики выразили сомнение в том, что дети будут подавать в суд на родителей за интернет-шпионаж.

 Китай занимает первое место в мире по количеству интернет-пользователей. Доступ к Сети в Китае имеют, по данным Peoples Daily Online, 126 млн детей и подростков. 74% из них выходят в Интернет с домашнего компьютера.

 

По материалам: "RUformator"

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
118499
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus