УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Киевское "Динамо" стартовало на евроарене с разгрома "Гента"

0

…Закончилась единственная добавленная к первому тайму минута игрового времени и свисток шотландского арбитра Уильяма Коллума отправил команды на перерыв. Настроение неоднозначное – с одной стороны «Динамо» выигрывает, «Динамо» не пропустило (во всяком случае – по правилам), с другой – тотального преимущества киевлян, которое обещали букмекерские котировки и, что душой кривить, наши чисто болельщицкие надежды, не было замечено и в помине...

Сюрпризов сопернику в стартовом составе Валерий Газзаев не преподнес (к слову, «первые 11» «Динамо» Sport.ua в анонсе к матчу угадал на 100%). Факундо Бертольо опять начал матч на скамейке запасных, и, в отличие от харьковского поединка, с первых минут на поле появился Артем Милевский. У соперника все же не смог принять участия в матче Роберто Росалес – весьма перспективный правый защитник, а Кенни Томпсон, также считающийся игроком основы, остался греть банку по решению тренера.

 

Весь первый тайм на поле шла практически равная игра. «Динамо» на правах хозяина основательно владело территориальным преимуществом, и слегка - игровым. Но от слов «давило», «наседало» и уж тем более «рвало», действия киевлян отделяло слишком много брака.

 

Несколько раз хозяева прорывались флангами к владениям бельгийцев, но последующие прострелы адресатов в бело-синей форме не находили. Однако на 19-й минуте Киев все же вышел вперед. Это умница Роман Еременко, человек с наиболее острым и даже, если хотите, остроумным в «Динамо» пасом, забросил мяч в чужую штрафную, а молодой и настырный Гармаш, поборовшись до конца, спровоцировал кипера «Гента» Йоргачевича ошибиться – вратарь выбил мяч аккурат на ногу Ярмоленко. Андрей сыграл уверенно и эффективно – на обманном движении убрал бросившегося исправлять ситуацию голкипера, ушел от защитника и точно «положил» мяч в свободный угол ворот – 1:0.

 

Через пять минут, после розыгрыша углового, «Динамо» пропустило, однако судья взятие ворот справедливо отменил – бельгийский футболист активно помогал себе локтями.

 

А вот будь на месте «Гента» команда классом повыше (у бельгийцев этого класса сегодня вечером замечено не было), и в одном из следующих моментов гол в ворота Бойко мог быть забит уже по правилам: чудовищная обрезка на своей половине поля Данило Силвы и соперник устремился в потенциально смертельную контратаку – обошлось!

 

Так заканчивалась первая 45-минутка и, как уже было заявлено в начале отчета, удовлетворения жаждущему разгрома бельгийцев сердцу принесла она немного. Хотелось верить, что во втором тайме, как это с «Динамо» часто бывало, столичная команда добавит.

 

Валерий Газзаев тоже был не против такого развития событий, а потому уже на 50-й минуте выпустил Бертольо вместо совершенно бесполезного Милевского, который, несмотря на внушительные физические данные, падал на газон от малейшего прикосновения соперника, и, видимо, сам от этого расстраиваясь, отдавал партнерам сплошь неточные передачи.

 

Вторую половину игры украинская команда действительно провела активней. Прекрасные моменты отличиться имел Андрей Шевченко, но поразить ворота соперника прославленный футболист сумел лишь однажды, на 80-й минуте, после ювелирной передачи Дениса Гармаша.

 

А что же «Гент»? Будем объективны – сегодня вечером на стадионе «Динамо» эта команда предстала не той силой, которая может остановить нацеленный на успех в Лиге чемпионов коллектив. «Динамовцам» бы поменьше «собственноручного» брака, и ответы на все свои вопросы бельгийский клуб получил бы, не дожидаясь 92-й минуты.

 

А так лишь вышеуказанная 92-я точным ударом Зозули после передачи Шевченко поставила точку в матче. Теперь киевляне могут лететь в Гент с чистой совестью, как на прекрасную экскурсионную прогулку. Хотя нет. Учитывая важность рейтинговых очков страны, побеждать они должны и в Бельгии. Соперник позволяет брать максимум!

 

«Динамо» - «Гент» - 3:0

Голы: Ярмоленко, 19. Шевченко, 80. Зозуля, 90+2.

 

«Динамо»: Бойко, Данило Силва, Бетао, Вукоевич, Шевченко, Ярмоленко, Милевский (Бертольо, 50, Алмейда, 89), Михалик, Гармаш, Маграо, Еременко (Зозуля, 76).

«Гент»: Йоргачевич, Майр (Смолдерс, 73), Ханствейт, Уилс, Тийс, Мбай (Арбейтман, 59), Эль-Ганасси, Дуарте, Де Смет (Кулибали,83), Лепуан, Гронден.

Предупреждения: Бетао, 58 - Де Смет, 60. Дуарте, 88.

Автор: Сергей ГРОМОВ

По материалам: “Sport.ua

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
15677
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus